Время покупать подержанную машину придёт весной? > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Время покупать подержанную машину придёт весной? чт 25 октября (23:49)

- Автовладельцы из США: прагматики и патриоты.
- Любимые цвета британцев
- «Экономика должна быть экономной!»

Рынок подержанных автомобилей, впрочем, как и любой другой рынок, подвержен влиянию сезонности. Здесь бывают периоды резкого спада продаж и, напротив, месяцы, когда спрос на автомобили значительно выше среднего годового уровня. Каким же образом распределяется спрос и предложение в зависимости от времени года, а главное, как это можно использовать для совершения наиболее выгодной сделки?

Сразу стоит оговориться, что сезонность на рынке автомобильного «секонд-хенда» касается далеко не всех. Есть категория подержанных авто, спрос на которые всегда выше предложения. Это автомобили, редко встречающиеся в продаже. К ним можно отнести машины следующих марок: Alfa Romeo, Saab , Buick, Cadillac, Dacia, Land Rover, Dodge, Hummer, Jaguar, Infiniti, Chrysler, Jeep, Aston Martin, Porsche.

Для других подержанных автомобилей обычно действует следующая закономерность: самый высокий спрос наблюдается в весенние месяцы, несколько ниже — осенью, довольно низкий спрос и малое предложение действует летом, а зимний период традиционно считается самым неудачным для покупки авто с пробегом. Почему так происходит?

Весной лучше всего приобретать автомобиль из тех соображений, что впереди несколько месяцев, когда дороги не покрыты снегом и льдом. Да и предложение в этот период самое высокое. В условиях ужесточающейся в апреле-мае конкуренции легче сбить цену, а продавцы подержанных автомобилей в хорошем состоянии имеют все шансы наиболее выгодно их продать на фоне менее привлекательных вариантов, которых в этот период предлагается больше.

Осенью рынок вновь становится активнее — как продавцы, так и покупатели возвращаются из отпусков, уровень спроса и предложения возрастает. В летний период продажи автомобильного секонд-хенда падают — люди разъезжаются по курортам, а те, кто готовы к покупке машины, предпочитают выждать месяц-другой до осеннего подъема. Зима характеризуется затишьем — многие авто консервируются в гаражах, покупатели не спешат приобретать подержанные машины — и условия для вождения не самые лучшие, и выбор на рынке небольшой.

Этими закономерностями часто пользуются продавцы. Авто с пробегом в хорошем состоянии лучше продавать весной или осенью — в это время гораздо больше шансов выручить за него хорошую сумму. Напротив, автомобили, обладающие серьезными недостатками, предлагаются зимой и летом, в то время, когда покупателю фактически не из чего выбирать.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
    2
    5
    6
    7
    8
    9
    12
    13
    14
    17
    18
    19
    20
    21
    24
    26
    28
    29
           


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net