Долгое плавание: доставка автомобилей, купленных в Японии > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Долгое плавание: доставка автомобилей, купленных в Японии вт 4 декабря (01:09)

- Аукционные автомобили здесь и сейчас
- Независимость Peugeot — стань независимым!
- Каждая пятая иномарка, ввезенная в Россию — с пробегом

Сегодня покупка подержанного автомобиля на японском аукционе становится все популярной как среди автовладельцев со стажем, так и среди начинающих автолюбителей. Однако непосредственное приобретение авто становится только первым и одновременно самым коротким этапом на пути к получению автомобиля. После того, как ставка, сделанная покупателем, выигрывает, машину необходимо доставить в Россию, а именно в тот город, где ее дожидается новый владелец.

Доставка автомобиля проходит в несколько этапов. Сначала автомобиль доставляется в один из японских портов, где он снимается с учета. После этого необходимо получить разрешение на экспорт. Все это в среднем занимает 1-1,5 недели. После того, как машина официально может быть вывезена из Японии, необходимо «забронировать» место на корабле, идущем во Владивосток. Без разрешения на вывоз автомобиля из страны сделать это нельзя.

В среднем своего корабля авто ждет в течение 2 недель, при этом нужно учитывать возможные срывы расписания движения судов, которые также влияют на дату отправки машины. Затем автомобиль отправляется в «плавание» — его «круиз» длится 2-3 дня в зависимости от того, из какого порта машина была отправлена. При этом владелец автомобиля теоретически может отследить его местонахождение. Для этого ему нужно знать, какая именно судоходная компания занимается доставкой его машины в Россию, каким рейсом и на каком судне авто поплывет во Владивосток. В принимающем порту обязательно работает агент компании-отправителя, у которого и можно осведомиться о том, когда ожидается прибытие автомобиля в Россию.

Оказавшись во Владивостоке, «японка» проходит растаможку. Обычно на это требуется 3-4 рабочих дня, в зависимости от сезона. Только после того, как на таможне оформляются все необходимые документы, автомобиль начинает путешествие к своему владельцу уже по железной дороге. До «первого свидания» остаются считанные дни.

Однако и здесь не все так просто. Отправить авто в нужный город довольно сложно, машина встает в своеобразную очередь и ждет того момента, когда состав, следующий в необходимом направлении, не будет полностью сформирован. Это может занять и два дня, и целый месяц. Таким образом, получается, что при самом благоприятном развитии событий автомобиль с японского аукциона «едет» к покупателю около 1,5 месяцев, хотя обычно этот срок растягивается на 60-80 дней. Тем не менее такое долгое ожидание покупателю с лихвой компенсирует финансовая экономия, полученная им при покупке авто с пробегом таким способом.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
             
    1
    2
    3
    5
    6
    7
    10
    11
    13
    15
    16
    18
    19
    22
    23
    24
    26
    28
    29
    30
    31
               


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net