Проблемы Б/У Volkswagen B5 > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Проблемы Б/У Volkswagen B5 пн 10 сентября (01:25)

- Как продать подержанный автомобиль, советы бывалых
- Новые кредитные ставки в Банке Сосьете Женераль Восток
- Чехи планируют выход на украинский авторынок

Очень популярный автомобиль, и хорошо зарекомендовавший семя на наших дорогах. Но и у него, со временем, возникают определённые проблемы. Комплектуется самыми разными двигателями, но самым распространённым является двигатель с объёмом 1,8 литра, мощностью сто двадцать пять лошадиных сил, разгон с нуля до сотни 11,2 секунды, средний расход топлива десять литров, привод передний, сборка производится в Германии. Имеет достаточно надёжный двигатель, как и все «немцы».

Итак. Первой слабостью авто данной марки является подвеска. С каждой стороны находится по четыре алюминиевые рычага. Два рычага сверху и два снизу. Данный вид подвески является достаточно непрочной для «наших» дорог. Для автобанов в Германии она комфортна и удобна, но не на наших разбитых дорогах. Многорычажная подвеска способна превосходно сглаживать мелкие колебания, неровности дороги из-за мягкости алюминия способного гасить практически все мелкие неровности. Но за недолгий период эксплуатации по нашим дорогам, подвеска быстро выходит из строя и приходится заменять. Причем по технологии замена подвески происходит полностью, то есть все восемь рычагов подвески. Причем при замене лишь нескольких рычагов чревато, окончательной поломкой всех остальных в связи с тем, что нагрузка от вышедшей из строя шаровой опоры в рычаге переходит на все остальные опоры, разрушая их. Единственное, что можно, если с одной стороны застучала подвеска , можно поменять четыре рычага, а потом со временем, с другой стороны.

Комплект стоит около пятисот долларов США. С приходом лета, с небывалыми температурами, у Volkswagen B5 возникают проблемы с системой охлаждения. Проблему устранить самостоятельно, довольно затруднительно, так как у Volkswagen B5 как и у всех типичных немцев затруднен доступ к агрегатам под капотом. Неисправность в системе охлаждения может возникнуть из-за недостатка (отсутствия) охлаждающей жидкости, поломка вентилятора, выход из строя термостата, термостат остаётся закрытом состоянии и машина начинает перегреваться. Причины, выводящие из строя термостата различны, это и не сменянная вовремя охлаждающая жидкость, износ термостата как токового, грязный радиатор. А, как известно поломка одна не приходит, следом за поломкой охлаждающей системы выходит из строя и двигатель, и приходится чинить головку блока.

Не забывайте что покупка авто должна быть рациональной.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
             
    1
    2
    3
    6
    7
    8
    9
    12
    15
    16
    18
    20
    21
    23
    25
    27
    28
    29
    30


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net