Подержанные автомобили: скупой платит дважды > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Подержанные автомобили: скупой платит дважды вс 6 января (23:39)

- На эстонских авторынках участились случаи мошенничества

Приобретение собственного нового автомобиля — весьма заманчивая перспектива, однако позволить себе такую покупку может далеко не каждый желающий. Здесь на помощь автолюбителям приходят продавцы подержанных авто, цены на которые держатся на довольно низком уровне, по сравнению со стоимостью автомобилей без пробега.

Однако покупка, совершенная на вторичном авторынке в большинстве случаев становится своеобразным лотерейным билетом. Автолюбителю может повезти, и он приобретет автомобиль в хорошем состоянии, стоящий своей цены. Может сложиться и обратная ситуация: за заманчивой низкой стоимостью будет скрываться множество неисправностей и недостатков, в результате чего на свежеприобретенном автомобиле не удастся отъездить и года. Где и как искать авто с пробегом? Вариантов ответа на этот вопрос несколько.

Рынок подержанных автомобилей.

Широкий выбор машин с пробегом на соответствующих рынках, казалось бы, должен был породить серьезную конкуренцию между продавцами, и, как следствие, создание наиболее благоприятных условий именно для покупателя. Однако на практике происходит обратное: соответствие качества предлагаемого товара (авто с пробегом) его цене далеко не всегда является адекватным. К сожалению, случаи, когда продавец идет на откровенный обман, пытаясь продать автомобиль, обладающий серьезными недостатками, по завышенной стоимости не являются редкостью. В результате, несмотря на то, что покупатель имеет возможность выбора между несколькими наиболее интересными с его точки зрения предложениями, фактически совершить удачную покупку нелегко.

Приобретать автомобиль с пробегом на рынке стоит только в том случае, если есть возможность предварительно проконсультироваться со специалистом, имеющим «опыт общения» именно с подержанными машинами.

Поиск по объявлениям.

Казалось бы, неплохой вариант: есть возможность спокойно и без спешки оценить предлагаемый автомобиль, однако и здесь покупателя ждут свои «подводные камни». Во-первых, не стоит исключать вероятность обмана: так же, как и на рынке, продавец, использующий для поиска покупателя частные объявления, может пытаться сбыть автомобиль, находящийся не в самом лучшем состоянии, существенно завышая его реальную стоимость.

Кроме того, не стоит списывать со счетов и человеческий фактор. На объективную оценку собственной машины способны далеко не все автолюбители. Как следствие — продавец определяет стоимость автомобиля «на глазок». И зачастую цена оказывается более высокой, чем должна была бы быть. Конечно, бывают случаи, когда авто с пробегом выставляется на продажу с заниженным ценником, но такие ситуации встречаются довольно редко. В результате этого покупатель как минимум тратит лишнее время и силы на поиск приемлемого варианта, а как максимум несет финансовые потери, совершая неудачную покупку.

Самостоятельный импорт авто с пробегом.

Теоретически, автомобиль с пробегом можно самостоятельно пригнать из Европы или США, однако на практике эта задача оказывается довольно сложной. Здесь можно встретиться все с теми же проблемами, что и на рынках России: несоответствие реального состояния автомобиля заявленному, скрученные счетчики пробега, косметический ремонт вместо капитального и т.д.

Кроме того, приобретая автомобиль за рубежом самостоятельно, автолюбитель практически не имеет возможности проверить кредитную историю машины. То есть, если авто было куплено в кредит, который на момент перепродажи не был погашен, задолженность первого владельца машины ложится на плечи покупателя. Такой автомобиль просто не выпустят из страны до того, как не будет погашен кредит. Стоит добавить сюда возрастающие накладные расходы (дорога, транспортировка самой машины, растаможка и т.д.), и станет ясно, что такой вариант, пожалуй, даже превосходит по степени риска первые два.

Услуги перегонщиков.

Покупатель доверяет приобретение автомобиля за рубежом перегонщику, оплачивая его расходы и предлагая тому соответствующее вознаграждение за услуги. Перегонщик, в свою очередь, несет ответственность за выбор автомобиля, находящегося в приемлемом состоянии, в соответствии со всеми требованиями покупателями.

Такой вариант покупки авто с пробегом можно назвать вполне надежным с одной оговоркой: между перегонщиком и покупателем должен быть составлен соответствующий договор, который станет гарантом прав участвующих в сделке сторон. Кроме того, перегонщик должен быть в состоянии нести риски, связанные с приобретением им автомобиля. В случае, если авто в процессе транспортировки попадет в аварию, либо гонщик по каким-либо причинам не сможет выполнить свои обязанности, он должен будет возместить своему клиенту ущерб.

Приобретение подержанной машины в автосалоне.

Покупка автомобиля с пробегом в салоне является самым надежным и удобным вариантом. На такие машины часто предоставляется гарантия, покупатель может быть уверен в исправности авто. Как правило, автосалон предоставляет своему клиенту полные сведения об истории автомобиля, начиная от перепродаж конкретной машины и кончая проведенным техобслуживанием.

Однако за спокойствие клиенту автосалона придется заплатить: такая покупка обойдется несколько дороже. Тем не менее, выгода от приобретения подержанного автомобиля в автосалоне очевидна: гарантии надежности такой сделки, отсутствие необходимости самостоятельно заниматься поиском автомобиля и оформлением покупки, а также многие другие преимущества делают такой вариант приобретения авто с пробегом одним из самых предпочтительных.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    7
    8
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    21
    24
    27
    30
    31
         


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net