Рынок подержанных авто в сегменте от 7000 до 10000$ > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Рынок подержанных авто в сегменте от 7000 до 10000$ ср 9 января (10:39)

- На эстонских авторынках участились случаи мошенничества

Ценовой сегмент от 7 до 10 тыс. долл. на отечественном вторичном рынке сегодня является одним из наиболее интересных. Он активно развивается, увеличивается как спрос, так и предложение, а структура этой категории постепенно изменяется все в большей степени. Если всего несколько лет назад, автолюбитель, располагающий означенным бюджетом, вероятнее всего останавливал свой выбор на добротном немецком автомобиле, то сегодня явными фаворитами этой части авторынка становятся «японки».

Тем не менее, за «немцами» и в настоящее время сохранилась значительная доля предложения, правда в основном это характерно для Москвы и Центральных регионов России. Безусловными лидерами среди подержанных автомобилей немецкого производства здесь являются Audi 100, Audi 80, BMW 3-ей, 5-ой и 7-ой серий, Mercedes E230 и w124, а также Volkswagen Golf 3, Lupo и Passat. Справедливости ради стоит отметить, что «немцы» с пробегом, предлагаемые в данных регионах по цене от 7 до 10 тыс. долл., как правило, находятся в хорошем состоянии, а их возраст редко превышает 12 лет.

Ряд «японцев» для Москвы и центральной части России более разнообразен: Honda, Mazda, Nissan и Toyota демонстрируют стабильно высокое предложение, а интерес автолюбителей к подержанным автомобилям этих марок вероятно долго еще будет держаться на довольно высоком уровне. Особо стоит отметить модельный ряд Toyota: автомобили этого производителя в возрасте до 14 лет чаще всего встречаются на данном рынке. Наиболее популярными моделями является Corolla, Carina, Cresta, Mark II и Vitz. Немного «свежее» на фоне Toyota здесь смотрятся автомобили Nissan. Располагая бюджетом в 7-10 тыс. долл. можно приобрести Nissan Cefiro, Cube, Primera, Almera, Laurel, Maxima или Primera в возрасте от 7 до 12 лет.

Предложение Honda в центральной части России и в столице в данной ценовой категории по большей части ограничено только двумя моделями, Accord и Civic 1997-2000 г.в. Mazda также не демонстрирует широкого ассортимента. при бюджете в 7-10 тыс. долл. здесь можно стать владельцем Mazda 323, 626, Familia или Xedos 9 в возрасте от 7 до 12 лет. Особняком держатся Ford и Daewoo. Количественно предложение этих автомобилей довольно велико, тогда как модельные ряды авто обеих марок довольно ограничены. Среди авто Ford чаще всего встречаются Mondeo и Focus 1997-2004 г.в., среди авто Daewoo — Nexia и Matiz 2003-2007 г.в.

В Сибири и на Дальнем Востоке автолюбители предпочитают подержанные автомобили японского производства — авто европейского и американского производства здесь практически не встречаются в продаже. Toyota является безусловным лидером в данных регионах. Ее модельный ряд несколько здесь шире по сравнению с центральной частью России, однако, список наиболее популярных моделей остается у этих регионов практически идентичным.

Nissan, также, как и в других ценовых сегментах, в Сибири и на Дальнем Востоке является ближайшим соседом Toyota. Предложение автомобилей этой марки довольно велико с количественной точки зрения. В аспекте качества оно также неплохо выглядит — автомобили в возрасте от года до 7 лет в данных регионах выставляются на продажу чаще всего. Наиболее популярными моделями являются March, Cube и Sunny.

Mazda и Honda на фоне вышеозначенных фаворитов рынка выглядят довольно скромно как на Дальнем Востоке, так и в Сибири. Тем не менее, автомобили этих марок пользуются стабильно высоким спросом. Чаще всего предлагаются Honda Civic, Fit и Accord, а также Mazda Familia, Mazda 626 и Mazda 323. Средний возраст таких авто не превышает 10 лет.

Урал в этом ценовом сегменте, пожалуй, может похвастаться самым широким ассортиментом. Предложение здесь более или менее равномерно распределено между марками автомобилей, если не брать в расчет все тех же «японцев»: Toyota и Nissan не уступают своих лидирующих позиций и в этом регионе. Здесь наблюдается примерно та же тенденция, что и в центральной части России: интерес автолюбителей к немцам постепенно слабее, тогда как автомобили японского производства пользуются все большим спросом.

Интересно, что на Урале предложение для цены в 7-10 тыс. долл. несколько «моложе», чем в среднем по России — возраст подержанных автомобилей, выставляемых на продажу с таким ценником, колеблется в пределах 7-10 лет. Модельные ряды для автомобилей наиболее популярных на Урале марок в целом можно назвать идентичными предложению в Москве и Центральной России. Однако для авто некоторых производителей предложение на Урале существенно отличается от московского аналога. Так, модельный ряд Honda на Урале пополняется Honda Integra, а одной из наиболее популярных моделей Mazda, наряду с Mazda 323 и Mazda 626 становится Mazda Demio в возрасте 7-8 лет.

Предложение подержанных автомобилей стоимостью от 7-ми до 10-ти тыс. долл.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    7
    8
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    21
    24
    27
    30
    31
         


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net