Подержанные авто: свыше 15 тыс. долл. > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Подержанные авто: свыше 15 тыс. долл. вт 19 февраля (10:31)

- Развитие автокредитования: займы на покупку авто с пробегом
- Самые надежные подержанные авто в возрасте 4-5 лет согласно рейтингу TUV 2008.
- Самые надежные подержанные авто в возрасте 6-7 лет согласно рейтингу TUV 2008.

Ценовой сегмент от 15 тыс. долл. и выше на вторичном авторынке демонстрирует наибольшее разнообразие. Действительно, границы выбора здесь ограничены только воображением покупателя. Однако и в данной категории есть наиболее популярные производители и модели автомобилей. Так же, как и в других сегментах, здесь основной спрос приходится на авто немецкого и японского производства.

Так, в столице явными лидерами для данной ценовой категории являются Toyota и Mercedes. Предложение автомобилей первой марки является, пожалуй, самым разнообразным в принципе. Наибольшей популярностью пользуются такие модели Toyota, как Avensis, Camry, Celica, Corolla, Highlander, Ipsum, Land Cruiser, Mark II, Rav 4, Yaris. Их возрастной диапазон, так же, как и у самых распространенных моделей Mercedes, в среднем лежит от 7 лет до 1 года. Для последнего в данном ценовом сегменте наиболее популярны следующие модели: C180, C200, C230, C320, CL500, E200, E240, 320, S500.

Ненамного от Mercedes отстает его не менее «статусный» соотечественник — BMW. Предложение подержанных авто данной марки также «молодо» — в среднем не старше 5 лет. Чаще всего в столице приобретаются BMW 3, 5 и 7-й серий, а также BMW X3 и X5. Модельный ряд еще одного немецкого производителя, Audi, в Москве в данной ценовой категории представлен автомобилями моделей A2, A3, A4, A6, A8, а также Alroad и Q7, выпушенными не раньше 2000-го года. Не менее разнообразным является предложение автомобилей с пробегом марки Ford: модели Escape, Explorer, Focus 2, Focus C-Max, Fusion, Mondeo в возрасте до 7 лет в продаже встречаются чаще всего.

Все остальные более или менее заметные участники ценового сегмента от 15 тыс. долл. и выше в столице родом из Японии. Наиболее сильные позиции среди «японок», если, конечно, не считать Toyota, занимает Mitsubishi. По всей видимости, автолюбителей привлекают полнота и молодость модельного ряда этого производителя. Такие модели, как Airtrek, Eclipse, Galant, Lancer, Montero Sport, Montero, Outlander, Pajero пользуются наибольшим спросом, попадая в данную ценовую категорию в возрасте не старше 7-ми лет.

С небольшим отрывом от Mitsubishi идут автомобили Nissan в возрасте до 5 лет. Almera, Maxima QX, Murano, Primera, Qashqai, X-Trail — таков перечень лидеров продаж на вторичном рынке столицы в категории от 15 тыс. долл. и выше для данного производителя. Практически одинаковым в смысле объема является предложение подержанных Lexus и Mazda в данном сегменте. При этом автомобили обоих производителей в рассматриваемой ценовой категории достаточно «молоды» — в среднем их возраст не превышает 3-4 лет. Наиболее популярными для Lexus моделями в столице являются GS300, GX470, LS430, LX470 и RX300, а для Mazda —Mazda 3, Mazda 6, MPV, Tribute. Еще один фаворит вторичного рынка в данном сегменте, Honda, представлен в довольно скромном ассортименте. Чаще всего в продаже в столице появляются модели Accord, Civic, CR-V и Element, в возрасте до 8 лет.

Предложение иномарок с пробегом в центральных регионах России количественно намного отстает от московского. Подержанные авто по цене выше 15 тыс. долл. здесь пользуются заметно меньшим спросом. Тем не менее, выбор таких автомобилей довольно обширен. Лидируют здесь, безусловно, машины японского производства в возрасте не старше 7 лет. Модельный ряд для каждого из производителей схож с московским, а основное отличие заключается в меньшем количестве нестандартных предложений как для автомобилей производителей-лидеров сегмента, так и для машин, изготовленных под другими брендами.

В среднем, на авто немецкого производства в Центральной России приходится в два раза меньшая, чем в столице доля рынка, однако и в данном регионе они являются заметными участниками авторынка. Возрастной порог практически для всех моделей смещается к 7-9-ти годам, авто старшего возраста входят в иные ценовые категории. Кроме того, заметной тенденцией является увеличение доли «традиционных» предложений, таких например, как X5, 3 и 5-series для BMW, A4 и A6 для Audi или С 230 и E 200 для Mercedes. Аналогичная ситуация наблюдается и с авто марки Ford: наиболее популярными моделями здесь являются Explorer, Focus 2, Fusion в возрасте не старше 5 лет.

В Сибири предложение «немцев» еще ниже, исключение составляет только Mercedes, представленный тем же модельным рядом, что и в столице. Безусловным лидером ценовой категории выit 15 тыс. долл. в данном регионе является Toyota, представленная моделями Avensis, Caldina, Camry, Corolla, Highlander, Ipsum, Land Cruiser, Mark II и Rav 4 в возрасте до 7-ми лет. Ближайшим к ней по объемам предложения брендом является Nissan. Наиболее распространены следующие модели этого производителя: Bluebird, Cefiro, Primera и X-Trail.

Автомобили производства других фаворитов рынка делят между собой спрос примерно в равных долях. Перечень «топовых» моделей в Сибири схож со столичным, однако возрастной порог в данном регионе смещается в среднем на 2 года — предложение здесь несколько старше.

На Дальнем Востоке доминируют «японки». Единственным производителем, чьи авто на данном рынке занимают заметную позицию, является Ford. Представленный моделями Mustang, Focus 2 и Explorer, он имеет практически ту же долю рынка, что и Honda, немного обгоняя Lexus, Mazda и Nissan. Более половины продаж в сегменте от 15 тыс. долл. на Дальнем Востоке приходится на автомобили Toyota в возрасте до 10 лет, 10-я часть — на авто Mitsubishi в возрасте до 6 лет.

На Урале Toyota также является лидером продаж вторичного рынка в ценовом сегменте свыше 15 тыс. долл. Представленная моделями Avensis, Caldina, Camry, Celica, Corolla, Land Cruiser Prado, Rav 4, она вдвое обгоняет ближайшего своего «соседа» по объемам предложения, Nissan.

Автомобили немецкого производства на Урале восстанавливают свои позиции. Audi, BMW, Mercedes практически в равных долях делят между собой более, чем четвертую часть рынка. Стабильно высоким остается спрос и на Ford — модели Explorer, Fiesta, Focus 2, Mondeo в возрасте до 7 лет являются наиболее популярными для этого производителя в данном ценовом сегменте.

В то же время оставшиеся «японцы» занимают довольно скромное положение. Так, Honda в большинстве случаев оказывается представленной лишь тремя моделями, Accord, Civic и CR-V в возрасте до 5 лет. Количественно такой же ассортимент демонстрируют Mitsubishi (Lancer, Outlander, Pajero, до 3-х лет) и Mazda (Mazda 3, Mazda 6, Mazda MPV, до 7-ми лет). Предложение Lexus чаще всего ограничено только двумя моделями: это RX300 и GS300 в возрасте до 7-ми лет.

Предложение подержанных автомобилей стоимостью свыше 15 тыс. долл.










подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
           
    2
    3
    4
    5
    6
    10
    11
    15
    16
    17
    18
    21
    23
    26
       


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net