Когда подержанное авто бывает в два раза дороже нового > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Когда подержанное авто бывает в два раза дороже нового вс 24 февраля (20:54)

- Самые надежные подержанные авто в возрасте 2-3 лет согласно рейтингу TUV 2008.
- Самые надежные подержанные авто в возрасте 4-5 лет согласно рейтингу TUV 2008.
- Самые надежные подержанные авто в возрасте 6-7 лет согласно рейтингу TUV 2008.

Сегодня несколько, казалось бы, безобидных факторов в сочетании друг с другом делают покупку подержанных авто достаточно опасной. Все дело в том, что народ наш очень уж любит «выгодные» предложения, да и рисков не боится. И чем выгоднее что-либо человеку предлагают, тем с большей охотой он соглашается на авантюру.

Итак, что же нового нам «предлагают» изобретательные мошенники. А предлагаю они покупку подержанного авто по невероятно выгодной цене. Правда, забывают предупредить, что этот автомобиль уже находится в залоге по кредиту.

Этому способствует то, что получить кредит сегодня достаточно просто. В то же время при покупке подержанного авто практически невозможно проверить, в залоге оно или действительно человеку просто срочно нужны деньги.

Как это происходит? Один человек покупает в кредит автомобиль. Залогом по кредиту является купленное авто. Этот автомобиль продается третьему лицу естественно, без извещения о том, что авто в залоге. Продавец благополучно скрывается с деньгами, а к покупателю приходит «бумажка», в которой говориться, что это авто не могло быть проданным и что оно будет конфисковано банком в счет погашения кредита.

Что получается? Человек заплатил деньги, и остался без машины. Потому как прав, по сути дела, банк. Эксперты признают, что закон в таком случае полностью на стороне банка и помочь пострадавшему очень непросто. По договору кредитования, пока сумма кредита не выплачена, автомобиль фактически принадлежит банку, даже если машина продана или передана другому владельцу, и поделать с этим ничего нельзя. Никакие убеждения суда о добропорядочности нового покупателя машины делу не помогут – договор есть договор.

Максимум, что может сделать нерадивый покупатель – требовать возмещения убытков с человека, который продал ему автомобиль. Для этого необходимо возбуждать уголовное дело о мошенничестве и искать нечестного продавца. Однако, как правило, человека этого либо нереально найти, либо брать с него в счет возмещения убытков нечего.

Конечно, не все случаи продажи подержанного авто, находящегося в залоге, являются спланированными. Бывает, что человек, взяв кредит, попадает в очень нехорошую ситуацию и путем такой продажи пытается решить свои, иногда очень серьезные проблемы. Однако, как правило, пострадавшему покупателю от этого легче не становится.

Пожалуй, единственное, что можно сделать, чтобы оградить себя от мошенничества при покупке подержанного автомобиля, это быть предельно внимательным и придирчивым к деталям. Если цена продаваемого авто стоит в два раза (а то и больше) дешевле, чем среднерыночная цена, если продавец сам купил это авто всего то две-три недели назад, если вместо ПТС вам предоставляют только дубликат, стоит быть осторожнее.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
           
    2
    3
    4
    5
    6
    10
    11
    15
    16
    17
    18
    21
    23
    26
       


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net