Горькая правда о японских внедорожниках > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Горькая правда о японских внедорожниках пт 28 марта (09:50)

- В Мексике будут подержанные авто только 1998 года выпуска
- Открылся первый в Беларуси салон по продаже подержанных машин
- По рекомендациям Ford новые автосалоны будут оборудовать площадки для продажи подержанных авто

Как ни крути, сколько не читай и не слушай, а рынка авто в Японии на самом деле в принципе не существует. Не верите? Проверим.

Вы в курсе, что граждане Японии не имеют права продажи подержанного авто? Только дилеру его сдать можно, а тот, в свою очередь, если автомобиль еще на что-то годен, сдает его на аукцион. У аварийного авто «судьба» складывается похуже, но разнообразнее. К примеру, авто совсем не первой свежести может попасть на стоянку, владелец которой в большинстве случаев пакистанец. Такие авто, после некоторых нехитрых действий отправляются на экспорт. А ведь действия на самом деле е такие уж и «нехитрые», хотя и заметные практически невооруженным глазом. Уже даже не удивляют внедорожники с пустым мостом вместо моста с блокировкой.

Хотя авто могут и просто разобрать. Тогда оно тоже пойдет на экспорт, но уже в «расчлененном» варианте. Зато у нас такие экспортные запчасти гордо называют контрактными.

Ну а если автомобиль уже и назвать таковым сложно ввиду многочисленных повреждений, то только тогда он попадает под пресс и полную утилизацию.

Но вернемся к аукционам. На аукционе покупка машины обойдется намного дороже, чем со стоянки. Но и доверия к такой машине намного больше. Это как покупать собаку на выставке а не с рук: вся биография прослежена и в соответствующих документах отражена, все недостатки и достоинства описаны там же, причем оценку дает не предвзятая хозяйка животного, а беспристрастные судьи. Вот точно так и на японских аукционах, и пробег будет настоящим, и состояние машины. Хотя, кстати, можно купить за бесценок и вполне приличный автомобиль. Если аккумулятор не запускается из-за какой-то мелочи, то машина будет оценена как с серьезными повреждениями (эх, туда бы наши славянские руки…) и, соответственно, стоить будет очень мало.

Настоящая сказка и то, что японцы очень ответственны в плане технического состояния автомобиля. Может, конечно, отдельные личности так и делают, но на самом деле, скорее машину «затюнингуют» по самое «не могу», чем отдадут деньги на техническое обслуживание. Да и салон после японца не то, что чистым, хоть сколько-нибудь пригодным для «проживания» вряд ли назовешь. Даже на аукционы машины выезжают «набитые» окурками и пеплом.

Да, о тюнинге. У японцев тюнинг машины, в общем то, то же самое, что у нас косметический ремонт квартиры. Вроде красиво, но вот долго ли все это продержится еще вопрос. Тем более что и ездить на внедорожниках в Японии можно только на специально отведенных полигонах. А какой «специальный полигон» сравниться с нашими «внедорогами»? Вот и получается, что японский внедорожник б/у, который реально выглядит как в глянцевом журнале, на нашей дороге «погибает» намного быстрее, чем хотелось бы.

Да, кстати в цене вы вряд ли выиграете. Конечно, в Японии такие машины можно купить за бесценок, только вот пока они попадут в Россию, с учетом доставки цена зачастую выходит большая, нежели за более близкий по духу автомобиль с левым рулем. И самое главное, что нельзя тут забывать, так это простоту подделки аукционных листов и скрутки пробега. Про придание автомобилю «свеженького» вида думается, вообще можно не упоминать.

Так что, не так уж и правдивы мифы про сказочный мир японских авто. Хотя у нас все равно определенный спрос на праворульные подержанные внедорожники есть. А и правда, какая разница, на чем ездить по нашим «внедорогам»? Главное, чтоб авто такие поездки выдерживало.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
             
    2
    3
    5
    6
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    19
    20
    22
    23
    24
    25
    27
    29
    30
    31
               


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net