13 вещей, о которых вам не расскажет автомеханик > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






13 вещей, о которых вам не расскажет автомеханик ср 18 июня (22:18)

- Симпатии европейцев на стороне «немцев» и «французов»
- Порядок ввоза автомобилей на территорию Украины изменится
- Бесплатная утилизация «автомусора»

1. Остерегайтесь тактики запугивания. С подозрением относитесь к заявлениям типа: «Вы сейчас на ней и километра не проедете».

2. Проверяйте сертификаты ASE (Национальный институт качества автомобильного сервиса) или ААА (Автомобильная ассоциация Америки), а также государственную лицензию. Мастерские с хорошей репутацией с гордостью покажут их вам.

3. Спрашивайте, спрашивайте и еще раз спрашивайте. О рекомендациях, опыте в этом бизнесе, предлагаемых гарантиях, лицензиях и типе используемого оборудования. Ищите чистый гараж. Пол, заваленный пустыми канистрами от масла, старыми покрышками и грязной ветошью - сигнал опасности.

4. Никогда не подписывайте незаполненные бланки разрешений на выполнение работ. Всегда требуйте подписанный заказ на выполнение работ с конкретными расценками на каждый вид работ и применяемыми гарантиями.

5. Глупо пригонять машину с проблемами двигателя в мастерскую, где нет хорошего анализатора двигателя и сканера. Избегайте механиков, говорящих: «Я не нуждаюсь в навороченном оборудовании».

6. Синтетическое моторное масло может стоить дороже, но вам гораздо реже придется его менять.

7. Если вы хотите услышать еще одно мнение, не сообщайте механику, каков был первый диагноз и стоимость работы.

8. Промывка системы охлаждения и системы усиления рулевого управления - очень распространенные уловки при экспресс-замене масла. Изучите инструкцию; во многих автомобилях объем эксплуатационных жидкостей рассчитан на 161 000 км. Очистка топливных форсунок - пустая трата времени и денег. Существуют присадки, которые отлично с этим справляются.

9. Всегда требуйте оригинальные тормозные накладки или, по крайней мере, эквивалентные им по качеству. При замене тормозов за 49,95 доллара вы получите самый плохой фрикционный материал из имеющихся на рынке - в результате вы рискуете постоянно создавать пробки, направляясь на работу.

10. Проверяйте дату изготовления новых шин. Если вам предлагают необычно выгодную сделку, возможно, вы получите трехлетнюю покрышку, что особенно опасно зимой.

11. Вечный глушитель? С чего вы взяли, что глушитель может работать вечно? Да, вам пообещают бесплатную замену, но вы заплатите с лихвой за ремонт трубы.

12. Проконсультируйтесь со своим дилером прежде чем что-то делать с каталитическим конвертером или эмиссионными системами. На некоторые из них предусмотрена длительная гарантия, а бесплатная замена предписывается законом.

13. Если постоянно горит лампа «проверьте двигатель», это ненормально. Возможно, это не просто «неплотно закрыта пробка бензобака».


Из журнала Reader's Digest - июнь 2008-06-17

Источники: Гэри Монтези, владелец Montesi Volkswagen, Норт-Хейвен, штат Коннектикут; Доменик ДиСиена, менеджер Bedford (New York) Shell; Боб Сикорски, автомобильный журналист, Таксон, Аризона; анонимные механики из Миннесоты и Нью-Йорка.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
               
    1
    3
    4
    5
    9
    10
    11
    12
    14
    17
    19
    20
    22
    24
               


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net