Trade-in в России: медленный рост и туманное будущее > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Trade-in в России: медленный рост и туманное будущее сб 13 сентября (00:16)

- Щедрый израильский Минтранс предлагает выкупать «автохлам» по 4 тыс. долл. за штуку
- Перспективы развития вторичного авторынка в России
- Англичане стали покупать меньше автомобилей

Вторичный авторынок замер на перепутье: во многом его дальнейшая судьба зависит от того, будет ли принят законопроект об отмене «двойного» НДС при совершении сделок купли-продажи подержанных автомобилей.

В ожидании этого решения перспективные сегменты вторичного авторынка, такие как продажи по схеме trade-in растут медленнее, чем предполагалось. Особенно удручающе эта статистика выглядит на фоне суммарного роста продаж на отечественном автомобильном рынке — складывается такое впечатление, что пока основные сегменты рынка динамично развиваются, trade-in находится в простое, не показывая того роста, который от него ожидался.

Если европейские дилерские центры основную прибыль получают от продаж подержанных автомобилей (по системе trade-in), то в России ситуация выглядит совсем иначе. Оптимистично настроенные аналитики утверждают, что на trade-in приходится около 30% объема продаж дилерских центров, однако сами продавцы говорят о том, что эта цифра равняется скорее 10%. Тем не менее, объемы продаж по trade-in растут, данная услуга становится все более востребованной, особенно в тех ситуациях, когда старый автомобиль обменивается на машину премиум-класса.

Как отмечают представители дилерских центров, рынок trade-in в принципе жестко сегментирован, во многом и объемы продаж, и темпы роста определяются тем, к какой ценовой категории относится приобретаемое взамен старого авто. Так, чем ни дороже новый автомобиль, тем лояльнее клиент автосалона относится к тому факту, что стоимость старого авто оказывается несколько заниженной.

О том, почему цена, по которой автосалон готов «принять» автомобиль, может значительно отличаться от рыночной, написано и сказано немало. Основным фактором здесь является необходимость извлечения максимальной прибыли от таких продаж, а также покрытия вероятных рисков. Казалось бы, все логично, однако владельцев старых авто такая логика не совсем устраивает — многие из них предпочитают продавать авто самостоятельно.

Тем не менее, постепенно данный рынок растет. Сегодня официальные дилеры ждут отмены «двойного» НДС — предполагается, что если это случится, то сегмент продаж подержанных авто по схеме trade-in резко вырастет. В противном случае рынок ожидает стагнация, ведь, по сути, пока ни один из его участников не приложил должных усилий для развития сегмента.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
    1
    4
    5
    6
    7
    9
    10
    11
    12
    14
    16
    17
    18
    23
    25
    27
    28
    30
             


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net