Выгодно ли сегодня покупать автомобиль? > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Выгодно ли сегодня покупать автомобиль? сб 14 февраля (15:55)

- За первые квартал 2009-го года продажи авто на Украине могут упасть на 60-70%.
- По итогам 2008-го года убытки Toyota составят 4,5 млрд. долл.
- В 2015-м году 6 из 10 авто, произведенных в России, будут иномарками

Отечественный авторынок в настоящее время находится в подвешенном состоянии — аналитики выдают диаметрально противоположные прогнозы, автопроизводители корректируют цены «кто во что горазд», а точно сказать, какой будет динамика цен и спроса на автомобили, не может никто.

В такой ситуации покупатели авто стоят перед нелегким выбором. С одной стороны, цены на иномарки и автомобили отечественного производства выросли. Процесс этот начался достаточно давно, а причинами повышений стали изменения пошлин, укрепление курсов доллара и евро, а также банальная инфляция. При этом каждый производитель из тех, кто объявил о росте цен, руководствовался своими соображениями.

Так, многие японские производители объявили о повышении цен после того, как доллар начал активно набирать вес. При этом некоторые из них и сегодня ежедневно пересчитывают цены на каждую модель в зависимости от текущего курса ЦБ.

После повышения пошлин большая часть концернов также подняла расценки (кроме предусмотрительных японцев, сделавших это ранее). Изменения стоимости автомобилей у большинства брендов в целом не превышали среднего уровня «новогодних повышений». По этой причине, кстати, некоторые автопроизводители не сочли нужным информировать автолюбителей о проводимых корректировках цен.

Отдельно стоит осветить динамику цен на автомобили, произведенные в России. Повышение пошлин и изменения курса доллара не так сильно затронули отечественных производителей, однако и они решили поднять цены на свою продукцию. Объясняется это просто — инфляцией. Таким образом, и для российских автомобилей повышение цен не было слишком большим.

Между тем, массового изменения расценок в автосалонах пока нет (за редким исключением). В январе это объяснялось наличием на складах «прошлогодних» иномарок, завезенных еще по старым ценам. Сейчас акции продолжаются — многие дилеры стараются привлечь клиентов всевозможными скидками и бонусами. Однако далеко не всегда за этим кроется выгода для покупателя. Некоторые производители предлагают скидку от уже повышенной цены, причем зачастую ее размер не покрывает повышения.

При этом покупатель может проиграть вдвойне, при условии, что в дальнейшем стоимость иномарок продолжит снижаться, что вполне может случиться в ближайшие месяцы. Несмотря на то, что автодилеры сегодня создают иллюзию грядущих повышений цен, существует немалая вероятность того, что в действительности в ближайшее время они начнут падать. Это может произойти из-за того, что спрос на автомобили постепенно снижается, а объемы продаж сокращаются.

В таких условиях автопроизводители могут пойти на снижение расценок для того, чтобы привлечь покупателей. Вместе с этим можно ожидать и повышения цен, по причинам, изложенным выше. Таким образом, покупатели автомобилей сегодня оказываются перед сложным выбором — купив машину сегодня, они могут и выиграть, и проиграть в цене. В любом случае перед тем, как совершать покупку, стоит тщательно проанализировать динамику цен на продукцию конкретного бренда. Вероятно, это поможет хотя бы приблизительно определить, каким образом будет изменяться стоимость автомобилей данной марки в ближайшем будущем.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
               
    2
    4
    7
    13
    15
    17
    18
    21
    22
    23
     


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net