Trade-in станет основным направлением работы для российских автосалонов? > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Trade-in станет основным направлением работы для российских автосалонов? ср 15 апреля (14:32)

- Самые популярные подержанные «японки» уходят с рынка
- По оценкам Христенко, авторынок упадет на 60%
- Пятая часть авторынка приходится на внедорожники

Рост цен на новые иномарки многих потенциальных покупателей заставил задуматься о возможности приобретения подержанного автомобиля. В условиях, когда рост цен на отдельные модели составляет 20%, покупка машины с пробегом становится неплохим вариантом. Разумеется, логично предположить, что автодилеры используют такое перераспределение интересов с максимальной выгодой для себе, сосредоточившись на освоении вторичного авторынка.

До 1-го апреля делать это компаниям, занимающимся продажей авто, было довольно сложно — двойной НДС, которым фактически облагались операции купли-продажи подержанных автомобилей, значительно снижал объемы прибыли от работы в данном сегменте, делая ее невыгодной. Некоторые дилеры работали на комиссионной основе, начисляя НДС только с полученной чистой прибыли. При такой схеме автосалон выступал только посредником в продаже подержанного автомобиля, представляя интересы его фактического владельца. Стоит отметить, что данный механизм работы являлся достаточно громоздким и непрозрачным, в виду чего большая часть автодилеров отказывалась от его использования.

Теперь же ситуация должна измениться — автосалоны получают возможность выкупать, а потом перепродавать подержанные авто, не теряя при этом доход на выплате «двойного» НДС. Такая простая и прозрачная схема, по всей видимости, заинтересует многих участников рынка. Преимущество получат те автосалоны, что инвестировали в развитие trade-in, не дожидаясь отмены двойного налога. Разумеется, успешно работать на вторичном рынке смогут только те компании, что имеют достаточное количество оборотных средств. Стоит отметить, что последнее требование многие дилеры не смогут выполнить — в текущей экономической ситуации свободные финансы являются роскошью даже для очень крупных компаний.

Тем не менее, массовый приход дилеров на вторичный авторынок случится в самое ближайшее время. Отмена двойного НДС позволит им конкурировать со стихийными рынками и частными продавцами с точки зрения цены. Кроме того, дополнительно автосалоны смогут предлагать своим клиентам немало сопутствующих услуг, в том числе кредитование, страхование, предпродажная подготовка, предоставление гарантии на подержанные автомобили. Интересно, что если для автосалонов отмена двойного НДС сулит прямую финансовую выгоду, то хозяева, продающие свои подержанные автомобили, и покупатели с материальной точки зрения разницы практически не почувствуют. В то же время для них рынок станет более прозрачным, а работа на нем — более удобной.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
       
    3
    5
    6
    7
    9
    11
    12
    13
    14
    16
    17
    18
    20
    22
    26
    27
         


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net