Какой отечественный автомобиль выбрать? > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Какой отечественный автомобиль выбрать? сб 14 августа (13:15)

- Темпы роста объемов продаж «АвтоВАЗа» в июле составили 60%.
- Аномальная жара вносит свои коррективы в структуру вторичного авторынка России.
- Нужны ли нам более совершенные грузовые автомобили?

Этот вопрос задает себе любой автолюбитель, решивший отдать свое предпочтение автомобилю российского производства. Многие говорят, что отечественные автомобили ужасного качества, буквально рассыпаются на ходу, и ездить в них хуже, чем катиться с горы в деревянной бочке. Смею вас заверить, что не так страшен черт, как о нем рассказывают. Давайте разберемся по–порядку. Во-первых, если говорить о качестве и долговечности, то не так уж все у нас и плохо. Конечно, если сравнивать с Мерседесом или BMW, российские авто проигрывают практически во всем (кроме цены на запасные части и резину), но не стоит забывать также и о том, что наши машины стоят в разы дешевле, и их содержание не обойдется владельцу в целое состояние. Теперь пару слов о запасных частях. Покупая иномарку не особенно популярных в России фирм, таких как Чери, Сузуки или Субару, вы рискуете попасть в ситуацию, когда запасную часть будет достать сложнее и дороже, чем сам автомобиль. Зато детали на отечественные автомобили найти совершенно не проблема, и даже на заказ вам привезут их очень быстро и за сущие копейки (конечно, по сравнению с деталями для иностранных авто).

По комфортабельности автомобили, производимые за последние несколько лет, такие как Лада Калина, Лада Приора, Волга Сайбер, да и Ваз 2114 новой комплектации, не уступают иномаркам среднего класса. О дизайне наших автомобилей можно говорить часами напролет, кому-то нравится, кому-то не нравится. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Теперь поговорим непосредственно о выборе отечественного автомобиля. Для начала вы должны однозначно решить, для каких целей приобретается машина, в какой климатической зоне вы живете, и какое качество (а иногда и полное отсутствие) асфальтированных дорог. Для простой езды по городу отлично подойдет простенькая «пятерка», «семерка», «девяносто девятая» или «девятка», а вот если захочется побольше комфорта, то лучше покупать четырнадцатую модель, Ладу Калину, Ладу Приору или Волгу Сайбер. Также неплохой комфорт вам обеспечит «десятка» и двенадцатая модель, что, собственно, практически одно и то же (различие в багажнике). Теперь пару слов о выборе машины для работы. Если вы работаете в городе, и вам часто приходится перевозить небольшие грузы, то ваш выбор – «четверка», четырнадцатая или двенадцатая модели, Лада Приора и Калина с багажником типа «универсал», также для этих целей отлично подойдет любой автомобиль, произведенный автоконцерном «Волга». Для работы курьера и разносчика разной продукции (например, пиццы) отлично подойдет Лада Калина. Отличительная черта этого автомобиля – это компактность снаружи (она кажется очень маленькой, по сравнению с той же Ладой Приорой или четырнадцатой моделью) и простор в салоне. В ней можно с легкостью разместить автокресло для ребенка. Даже высокому человеку будет очень удобно в этой машине, а просторный багажник (универсал) даст возможность перевозить различные грузы. Кроме того, машина экономичная, расход бензина небольшой.

Если вы работаете в такси, то выбор машины связан с запросами клиентов, необходим просторный салон и большой багажник, куда при необходимости может поместиться несколько сумок или чемоданов. Такая машина – любая из Волг. Автомобиль комфортный и надежный. Корпус этих автомобилей сделан из толстой стали, которая даже при сильных ударах мало деформируется. История знает множество случаев, когда при столкновении Волги с иномарками, последние превращались в груду искореженного металла, а у Волги лишь сильно мялся бампер и разбивались фары. Но у всех автомобилей компании «Волга» есть один большой минус – это огромный расход бензина. Если вы мало зарабатываете, то Волга не для вас, иначе рискуете банально «работать на бензин», а это вполне реально с учетом нынешних цен на горючее.

Если вы выбираете подарок на день рождения взрослому сыну или дочери, то отличным вариантом будет покупка «десятки», четырнадцатой модели или Приоры. Эти машины довольно комфортабельные внутри, имеют молодежный дизайн и небольшой расход бензина. В случае, если вы живете в тех районах нашей страны, где по десять месяцев длиться зима, то лучше всего покупать Ниву, двух- или четырехдверную на ваш вкус. Нива разрабатывалась как военный внедорожник, имеет отличную проходимость, хорошие скоростные качества и небольшой расход бензина. Она легко заводится в мороз (конечно, в разумных пределах, при минус пятидесяти даже антифриз может замерзнуть), а поставив шипованную резину, вы всегда будите чувствовать себя уверенно на дорогах. Кроме того, в салоне нивы довольно комфортно. Вы часто ездите за город, в лес, на рыбалку или охоту? Тогда вам подойдет вышеупомянутая Нива или УАЗ «Патриот», выпущенный сравнительно недавно. Как и Нива, он обладает отличной проходимостью, великолепным сцеплением с дорогой и одинаково уверенно чувствует себя как на дороге, так и на бездорожье. УАЗ «Патриот» внутри более комфортабелен, чем Нива, прекрасно подходит для семейных путешествий с возможностью установить автокресла детские concord и имеет более просторный багажник, что позволит взять с собой не только удочки или ружья, но и палатку, спальные мешки и остальные вещи, необходимые во время отдыха на природе.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
               
    1
    2
    3
    5
    6
    7
    8
    9
    11
    12
    13
    15
    16
    17
    19
    20
    21
    22
    23
    25
    26
    27
    28
    29
    30
             


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net