Американский авторынок в августе упал на 21%. > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Американский авторынок в августе упал на 21%. вт 7 сентября (13:35)

- Российский легковой автопарк вырос до 33,8 млн. ед.
- Рост китайского авторынка в августе составил 59,3%.
- Женева-2010: праздник новых моделей автомобилей

После девяти месяцев постепенного роста американский авторынок показал отрицательную динамику продаж. Так, в августе объемы реализации новых легковых автомобилей здесь упали на 21%, составив 997574 ед. Однако, даже несмотря на значительное сокращение объемов продаж, американский авторынок смог удержаться на позиции самого крупного в мире. Ближайший к нему конкурент, китайский авторынок показал результат только в 977300 ед.

Аналитики указывают на то, что августовские продажи откатились на уровень февраля текущего года. При этом большая часть автопроизводителей продемонстрировала значительное сокращение объемов реализации по отношению к уровню прошлого года. Впрочем, в августе 2009-го года реализация легковых автомобилей находилась на пике благодаря действию правительственной программы «Наличные за автохлам».

Рассчитанный из результатов августа очищенный от сезонности годовой уровень продаж составил 10,8 млн. ед. — это меньше аналогичного показателя, зафиксированного для июля и составившего 11,6 млн. авто. Всего по результатам прошедших с начала года восьми месяцев на авторынке США было продано 7 млн. 662 тыс. 850 авто, что на 8% выше результатов за аналогичный уровень 2009-го года.

Лидером американского авторынка продолжает оставаться концерн General Motors — для этого производителя август прошлого года стал первым после проведения процедуры банкротства, падение продаж тогда составило 20%. В августе текущего года сокращение объемов реализации достигло 25% по отношению к уровню прошлого года, в результате чего концерном в США было продано только 185105 авто. Объемы реализации для Ford составили 157327 ед., что на 14% ниже прошлогодних показателей. В то же время Chrysler сумел увеличить объемы реализации по сравнению с прошлым годом на 7%, в результате чего было продано 99611 авто. Этот производитель демонстрирует постепенное увеличение продаж вот уже на протяжении пяти месяцев.

Лидером среди иномарок на американском авторынке стала Toyota, которая также находится на третьем месте в общем рейтинге. По сравнению с результатами за аналогичный период прошлого года, объемы реализации Toyota в США сократились на 34% и достигли уровня в 148388 авто. Лидером среди европейских брендов оказался Volkswagen, объемы реализации для которого упали только на 3% в сравнении с прошлым годом. Всего в августе текущего года было продано 32118 авто данной марки.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
       
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
         


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net