Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - объявления
  - подать объявление
  - новые объявления
  - популярные объявления
  - поиск

  autopulse - информация
  - новости: авторынок России
  - база авто-знаний




Авторынок Рязани: продажа подержанных автомобилей в Рязани вт 15 ноября (21:31)

- Российские автолюбители потратили 5,5 млрд. долл. на новые авто.
- Объемы импорта автомобильной техники в Россию растут.
- Рост производства автомобильной техники в России с начала года составил 50,4%.

Рязань — «многонациональный» вторичный рынок рядом с Москвой.

Рязань — это довольно крупный город, расположенный всего в 175 км от Москвы (2-3 часа езды на автомобиле). Поэтому и спрос, и предложение на подержанные авто здесь оказываются «смещенными» в сторону столицы — большинство рязанских автолюбителей предпочитает совершать сделки купли-продажи на московских рынках, где и выбор больше, и найти подходящую цену проще.

Тем не менее, собственный вторичный авторынок есть и в самом городе. В настоящее время он «рассредоточен» — часть его формируется частными объявлениями и прямыми продажами, часть — продажами в автосалонах, которые занимаются не только новыми, но и подержанными авто. Такая ситуация в городе сложилась после закрытия авторынка на ЦСК — теперь в Рязани действует множество небольших торговых площадок.

Прежде, чем говорить непосредственно о статистике спроса и предложения подержанных автомобилей в Рязани, стоит сказать о том, что этот город приближен к столице не только географически — уровень жизни здесь довольно высок, а значит и структура рынка оказывается смещенной в сторону более дорогих автомобилей. Тем не менее, как и везде, предложение в Рязани не является однородным, а значит, в продаже можно встретить и довольно бюджетные варианты.

Начать стоит с отечественных автомобилей. Несмотря на то, что в последние годы Lada завоевала очень крепкие позиции на вторичном авторынке, в Рязани ее положение является не таким уж прочным. Тем не менее, она лидирует со значительным отрывом — на подержанные автомобили этой марки приходится чуть более 20% в общем объеме продаж. При этом основным спросом пользуются Priora, Kalina и ВАЗ 2114 в возрасте до 5 лет. Средняя цена подержанной Lada Kalina составит 6,2 тыс. долл., в основном это автомобили 2006-07 гг. Priora обойдется намного дороже — примерно 9 тыс. долл., причем точная стоимость будет зависеть от целого ряда факторов и в первую очередь от года выпуска (как правило, варьируется от 2007-го до 2009-го).

Lada 2114 является более доступной – около 5 тыс. долл., правда, и возраст подержанных авто этой модели, как правило, приближается к пяти годам. Впрочем, можно найти и практически новый автомобиль, стоимость которого будет ненамного отличаться от салонной, и Lada, находящиеся в сравнительно почтенном возрасте. Стоимость последних будет далеко не такой «кусачей».

В целом на подержанные автомобили традиционных российских марок приходится порядка 28% предложений, причем в «ассортименте» вторичного рынка представлена продукция не только «АвтоВАЗа», но и ГАЗа, УАЗа и «Москвича».

Предложение по иномаркам является более разнообразным. Несомненным лидером на рязанском вторичном рынке является Chevrolet, причем наиболее востребованным является не бюджетный Lanos, а более дорогой Lacetti. Всего на Chevrolet приходится 9,2% от продаж подержанных иномарок в Рязани. Доля Lacetti в продажах Chevrolet составляет более 40%, в основном это автомобили 2007-го и 2008-го года выпуска по средней цене в 12.5 тыс. долл. Lanos стоит намного дешевле: средняя стоимость автомобилей тех же годов выпуска составляет уже 8 тыс. долл.

На втором месте среди иномарок находится Daewoo, доля которого на вторичном рынке импортных автомобилей в Рязани составляет почти 8%. Два абсолютных лидера продаж для этой марки, Matiz и Nexia пользуются примерно одинаковым спросом и делят почти весь объем реализации подержанных авто Daewoo пополам: на Matiz приходится 41% реализации подержанных Daewoo, на Nexia — 45%.

Предложение по Matiz является очень неоднородным: возраст варьируется от 6 до 1-2 лет, а стоимость — от 3,5 до 7 тыс. долл. Аналогичная картина, только с более выраженными колебаниями возраста и цены, складывается и для Nexia — на рынке представлены автомобили от года до 14 лет по цене от 4 до 8,5 тыс. долл.

В тройке лидеров среди иномарок для вторичного авторынка Рязани также находится Nissan. 7.9% от общего объема продаж, и всего 1 модель-лидер — Nissan Almera. На эту модель приходится 42% в структуре вторичных продаж марки в Рязани, причем предложение представлено автомобилями от 1999-го до 2008-го г.в., а стоимость может варьироваться от 6 до почти 14 тыс. долл. в зависимости от возраста, состояния и комплектации автомобиля.

В заключение стоит отметить, что с точки зрения предложения иномарок Рязань является поистине «многонациональным» городом — заметное место в структуре продаж занимают такие марки, как Audi (6.3% от суммарного предложения подержанных иномарок), Renault и Hyundai (по 5,9%), Mitsubishi и Volkswagen (по 6,6%). Характерно, что Mercedes и Toyota, традиционно считающиеся одними из основных участников вторичных российских рынков, в Рязани пользуются не таким уж и высоким спросом: на них приходится всего 1,9 и 3,9% от суммарного объема продаж подержанных иномарок соответственно.





подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто




авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин

календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
     
    1
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    26
    27
    28
    29
    30
           

логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net