Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - объявления
  - подать объявление
  - новые объявления
  - популярные объявления
  - поиск

  autopulse - информация
  - новости: авторынок России
  - база авто-знаний




Авторынок Кемерово: продажа подержанных автомобилей в Кемерово. пн 16 января (16:43)

- Расстановка сил среди лидеров мирового автопрома изменилась по итогам 2011-го года.
- Американский авторынок закончил 2011-й год с 10%-ным ростом.
- Реализация программы льготного автокредитования в России завершена.

Вторичный авторынок Кемерово формировался так же, как авторынки других городов западной Сибири. Город расположен на юго-востоке этого региона, что обусловило большое количество праворульных автомобилей в его автопарке.

Стоит отметить, что Кемерово окружен несколькими небольшими городами, жители которых предпочитают продавать и покупать автомобили в областном центре. На протяжении долгого времени для этого использовалась специальная площадка — рынок на ул. Терешковой. Она существует и сегодня, однако в настоящее время далеко не все сделки купли-продажи автомобилей с пробегом совершаются здесь: часть продаж теперь приходится на Интернет, а некоторые сделки заключаются в автосалонах, которые оказывают посреднические услуги при перепродаже авто.

До сих пор повышенным спросом в Кемерово пользуются японские автомобили, однако праворульных авто среди них с течением времени становится все меньше. Постепенно они вытесняются российскими авто (преимущественно Lada), а также иномарками с левым расположением руля.

В настоящее время на российские автомобили приходится немногим более трети вторичного рынка Кемерово — всего 36,6% перерегистраций. Это довольно низкий показатель, если учесть, что в большинстве регионов страны Lada обеспечивает российским автомобилям первенство на вторичном авторынке. Соответственно, на иномарки приходится 63,4%, причем большую их часть составляют автомобили, некогда импортированные в Россию — иномарок российского производства на вторичном авторынке Кемерово довольно мало. Впрочем, немного здесь и праворульных автомобилей — всего 4,5% от суммарного объема рынка: в последние годы их количество стало быстро сокращаться.

Среди российских автомобилей несомненным лидером является Lada — на нее приходится 84% от всех продаж подержанных автомобилей отечественных марок. Структура продаж этой марки на вторичном авторынке является довольно необычной — здесь преобладают автомобили классического семейства, в то время как Kalina, Priora, Niva практически не пользуются спросом. В структуре продаж Lada на «классические» модели приходится около 29%, причем предложение по ним является довольно разнообразным: на рынке представлены практически все модели, возраст варьируется от 1 до 15-20 лет, а стоимость от 1 до 6,3 тыс. долл.

Одной из наиболее распространенных в настоящее время моделей на местном авторынке является Lada 2107, причем представлены в основном практически новые автомобили, что, по всей видимости, является следствием недавно завершившейся утилизационной программы.

Еще одной заметной группой моделей для Lada на вторичном авторынке Кемерово является Samara — на автомобили этого семейства в структуре вторичных продаж Lada приходится примерно 15%. Предложение по этим моделям является сравнительно однородным. Стоимость варьируется от 4,6 до 9,2 тыс. долл., а возраст автомобилей — от года до 10 лет, причем в основном представлены автомобили в неплохом состоянии и с приличной комплектацией.

Если же говорить об иномарках, то несомненными лидерами здесь являются японские модели. На них приходится около 68% всех продаж подержанных иномарок в Кемерово. Европейские модели пользуются далеко не таким высоким спросом — 13% всех перерегистраций иномарок в городе. При этом в «европейском» сегменте подавляющее число предложений представлено автомобилями немецких марок: 73% от общего числа европейских авто и около 10% от общего числа подержанных иномарок. Это можно расценивать как довольно высокий показатель, особенно с учетом географической специфики региона.

Основной же объем перерегистраций на вторичном авторынке Кемерово, как было сказано выше, приходится на японские авто. Несомненным лидером в данном сегменте является Toyota, которая занимает 44,7% в «японском» предложении. Стоимость подержанных автомобилей этой марки варьируется в очень широких пределах: многое зависит от конкретной модели и возраста. В нижнем ценовом сегменте представлены автомобили в возрасте около 20 лет (Старлетт, Марк 2, Карина и пр.). Цены на них начинаются от 1,5 тыс. долл. Наиболее дорогими в структуре предложения по подержанным Toyota являются внедорожники Land Cruiser Prado — на рынке подержанных авто Кемерово представлено немало таких автомобилей в возрасте от 1 до 3 лет по цене до 50 тыс. долл. Впрочем, основная масса предложений — это набор моделей, характерных для японского подержанного импорта последних лет. Такие автомобили в возрасте от 10 до 15 лет являются, пожалуй, наиболее востребованными на авторынке Кемерово.

Разумеется, предложение по «японцам» формируется не только за счет автомобилей Toyota. На втором месте по востребованности находится Nissan, на который в настоящее время приходится около 23,3% перерегистраций. Замыкает тройку лидеров Honda с показателем 11% от общего объема продаж подержанных автомобилей в Кемерово.

Завершая обзор, стоит сказать о том, что в настоящее время вторичный авторынок Кемерово продолжает меняться. Это обусловлено целым рядом факторов: в регионе стало больше автомобилей традиционных отечественных марок, объемы японского подержанного импорта сошли на нет, а предложение на вторичном авторынке все в большей степени обновляется за счет автомобилей, имеющих пробег только по России. Это значит, что с течением времени спрос на вторичном авторынке города будет смещаться в сторону подержанных российских автомобилей, а распределение предложений в сегменте иномарок будет становиться все более равномерным с постепенным вытеснением «японцев» из числа безоговорочных лидеров.





подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто




авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин

календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
               
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    17
    18
    19
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
             

логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net