Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний




Авторынок Вологды — продажа подержанных автомобилей в Вологде вт 27 марта (15:54)

- К 2025-му году уровень автомобилизации населения в России приблизится к показателям развитых стран.
- Американский авторынок продемонстрировал наиболее высокий рост за последние 4 года.
- К 2014-му году вторичный авторынок России выйдет на докризисный уровень.

Вологда — это город, представляющий собой важнейший экономический центр, а также транспортный узел Северо-Запада страны. Соответственно, вторичный рынок Вологды имеет довольно большую емкость, для него характерно быстрое обновление ассортимента, а также преобладание иномарок, имеющих европейское происхождение.

Доля автомобилей традиционных российских марок на вологодском вторичном авторынке составляет всего 27,8%, причем явным лидером, как и во всех остальных российских регионах здесь является Lada. На долю этой марки в общем объеме перерегистраций отечественных авто с пробегом приходится почти 80%.

Наиболее распространенными моделями Lada в Вологде являются представители классического семейства, на долю которых в общем объеме перерегистраций авто этой марки приходится 32,5%. Лидером по количеству перерегистраций среди Lada Samara является модель Lada 2114, предложение по которой в основном формируется автомобилями в возрасте 6-7 лет по средней цене в 5-6 тыс. долл. На втором месте находится классическое семейство, доля которого в объеме продаж Lada на вторичном авторынке Вологды составляет 21%. Лидером среди моделей классического семейства является Lada 2107, в основном это автомобиле старше 3-х лет по цене от 2 до 5 тыс. долл.

Kalina и Priora занимают примерно одинаковые доли в общем объеме перерегистраций: 6,4 и 6,5% соответственно. При этом предложение по Lada Kalina формируется за счет автомобилей в возрасте около 5-ти лет со средней ценой в 6-6,5 тыс. долл. Priora представлена практически новыми автомобилями в возрасте до 3-х лет, стоимость которых в среднем составляет около 9 тыс. долл.

На долю иномарок на вторичном авторынке Вологды приходится 72,2%, причем данный сегмент рынка четко структурирован в зависимости от региона происхождения иномарки. Так, наиболее распространенными являются автомобили европейских марок, на долю которых приходится 30,5% перерегистраций иномарок в Вологде. Доля японских авто составляет 27,9%. На третьем месте находятся американские автомобили, доля которых составляет 14,1%, на четвертом — автомобили из Кореи, доля которых равняется 13,6%.

Характерно, что, если оценивать вторичный рынок иномарок Вологды по маркам, то лидером будет не европейский, а американский бренд. Наибольшее число перерегистраций в Вологде среди иномарок фиксируется для Ford, доля которого на рынке импортных авто составляет 7,1%. Лидером у Ford является модель Focus, которая в основном представлена автомобилями в возрасте до 5-ти лет по цене от 12 до 15 тыс. долл.

На втором месте на вторичном рынке иномарок Вологды находится Toyota, доля которой составляет 6,6%. У Toyota также можно выделить лидера по числу перерегистраций, это Corolla, доля которой в общем объеме перерегистраций марки составляет примерно 20%. Corolla представлена автомобилями, возраст которых в среднем составляет около 5-ти лет, а цена — 16-17 тыс. долл.

Замыкает тройку лидеров среди импортных брендов Chevrolet, на долю которого приходится 6,1% в общем объеме перерегистраций. Наиболее распространенными моделями являются Lacetti и Lanos в возрасте до 5-ти лет. На четвертом месте находится Nissan, предложение по которому сформировано несколькими популярными моделями (Note, Quashkai, Primera и пр.), спрос между которыми распределяется довольно равномерно. Доля Nissan на вторичном авторынке Вологды составляет 5,9%. Пятое место занимает Volkswagen с долей в 4% ровно. Лидером по объему перерегистраций у этой марки является Passat, причем это сравнительно «свежие» автомобили, возраст которых в основном не превышает 5-ти лет.





подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто




авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин

календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
         
    1
    2
    3
    4
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    17
    18
    19
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    28
    29
    30
    31
     

логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net