Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний




Авторынок Краснодара — продажа подержанных автомобилей в Краснодаре пт 18 мая (10:51)

- В 2012-м году российский автопром может установить новый рекорд по объему производства.
- На долю иномарок в российском автопроме приходится 68,9%.
- Toyota стала мировым лидером по объемам продаж.

Краснодар входит в число самых южных регионов России. Город характеризуется достаточно высоким уровнем жизни, его экономические показатели стабильно растут. Краснодар находится среди городов с самой большой долей иномарок в автопарке.

После кризиса 2008-го года объемы продаж иномарок здесь значительно сократились, а основной потребительский спрос переместился на вторичный авторынок. Эта тенденция сохраняется до сих пор, причем одной из основных особенностей местного авторынка продолжает оставаться значительное доминирование иномарок. Так, на перерегистрации импортных автомобилей в Краснодаре приходится 67,5%, тогда как на российские авто, соответственно — только 32,5%.

Отечественные автомобили на вторичном авторынке Краснодара представлены в основном Lada и ГАЗ. На Lada приходится 83,6% всех перерегистраций в «отечественном» сегменте, тогда как на ГАЗ только 11,3%. Позиции остальных отечественных марок на вторичном авторынке Краснодара являются еще более слабыми.

Предложение по Lada формируется традиционным набором моделей: это представители «классического» семейства, Lada Samara, Kalina и Priora. Чаще всего на местном вторичном авторынке встречается «классика», на долю которой приходится 29,1% от всего объема перерегистраций марки. Наиболее распространенная в Краснодаре модель классического семейства — Lada 2107, предложение по которой является довольно разнообразным: от автомобилей, чей возраст превышает 20 лет по цене около 1 тыс. долл. до практически новых авто (2010-2011 г.в.) по цене в среднем 5,8 тыс. долл.

Lada Samara занимает второе по объему предложения место: в структуре перерегистрация Lada в Краснодаре на ее долю приходится 14,1%. Самая распространенная модель — Lada 2114, предложение формируется автомобилями в возрасте до 7-ми лет, стоимость которых варьируется от 3,5 до 9,5 тыс. долл.

Priora занимает третье место с долей в общем объеме перерегистраций марки, составляющей 9,3%. Предложение по Priora — это в основном довольно «свежие» автомобили, в возрасте до 3-4 лет по цене от 7 тыс. долл. Наконец, Lada Kalina в Краснодаре имеет долю в 3,7%, это довольно низкий для данной модели показатель. В продаже на вторичном авторынке представлены автомобили в возрасте до 7-ми лет, ценовой диапазон ограничен 6,3 тыс. долл. для самых «старых» авто и 9,5 тыс. долл. для практически новых автомобилей.

Предложение по ГАЗ в Краснодарском крае довольно разнообразно, однако основными являются всего две модели — это ГАЗ 3110 «Волга» и Газель. На долю Волги приходится 18,7% в общем объеме перерегистраций марки, на долю Газели — 44,1%.

Сегмент иномарок в Краснодаре является гораздо более сложным и многочисленным. Для удобства автомобили стоит разделить по региону происхождения. В числе лидеров — японские и европейские автомобили, доли которых в «импортном» сегменте рынка являются практически одинаковыми. Доля японских автомобилей составляет 38,3% в общем объеме перерегистраций иномарок в Краснодаре, доля европейских — 35,1%. Далее следует Корея, которая занимает в сегменте иномарок 13,2%, за ней — американские авто, на долю которых приходится почти 9,5%.

Лидером среди японских иномарок на вторичном рынке Краснодара является Toyota, на долю которой приходится 31,3% всех перерегистраций в «японском» сегменте. Предложение формируется большим числом моделей, наиболее востребованными являются Toyota Corolla (19% в общем объеме перерегистраций Toyota), Land Cruiser (7.3%), Camry (6.2%), Vitz (6.1%), RAV 4 (5.5%). C точки зрения возраста и цены предложение по Toyota также является очень разнообразным: возраст автомобилей может доходить до 25-ти лет, а стоимость — варьироваться в пределах от 1-2 тыс. долл. до полной стоимости новой модели.

На втором месте среди «японцев» находится Nissan, на долю которого приходится 22,5% от общего объема перерегистраций автомобилей японских марок в Краснодаре. Наиболее популярная модель Nissan — это Almera, на долю которой приходится 8,8% в общем объеме перерегистраций марки. Предложение по Almera, так же, как и по многим другим моделям Nissan формируется за счет относительно «свежих» авто. Для Almera это автомобили в возрасте 5-7 лет, средняя стоимость которых составляет около 10 тыс. долл. Второе по популярности место занимает Nissan Quashkai (7.8% перерегистраций Nissan в Краснодаре). Ненамного от него отстают Primera (7,5%) и March (7.3%). Замыкает пятерку наиболее востребованных на вторичном рынке Краснодара моделей Nissan Teana, доля которой составляет 6,9%.

Наконец, на третьем месте в сегменте японских автомобилей находится Mitsubishi. Доля этой марки в общем объеме перерегистраций иномарок из Японии в Краснодаре составляет 12,6%. Из них более половины — это сделки с участием двух наиболее распространенных моделей этой марки: Colt и Lancer. На долю Mitsubishi Lancer приходится 37,8% в общем объеме перерегистраций марки, на долю Colt — 16.9%. Если Lancer представлен автомобилями в возрасте до 15-ти лет по цене от 4 до 22 тыс. долл., то Colt — это в основном «свежие» авто, возраст которых не превышает 10 лет, а стоимость начинается от 8 тыс. долл. Также довольно широко на вторичном авторынке Краснодара представлены такие модели Mitsubishi, как Pajero (8.3% в общем объеме перерегистраций марки), Outlander (6.0%) и Galant (5.7%).

Honda — еще один сильный представитель сегмента японских авто, на долю которого приходится 12,1% перерегистраций в нем. Наиболее распространенные модели данной марки — это Civic (31.6% в общем объеме продаж марки), Accord (17.2%), Fit (16.3%), CR-V (9.5%) и Jazz (5.2%).

Замыкает пятерку лидеров «японского» сегмента на вторичном авторынке Краснодара Mazda, доля которой — 11,8%. Наиболее распространенные модели — это Mazda 3, Mazda 6 и Mazda Demio. Марка представлена как довольно новыми, так и старыми автомобилями, возраст которых превышает 20 лет.

Европейский сегмент рынка подержанных иномарок в Краснодаре представлен традиционными участниками. Лидирующие позиции занимает Volkswagen, на долю которого приходится 17% от общего числа перерегистраций авто европейских марок. Наиболее распространенные модели Volkswagen — это Passat (доля в общем объеме перерегистрации марки — 33,3%) и Golf (17.8%). Эти модели представлены автомобилями в возрасте от 5 лет и более (в среднем), в отдельных случаях возраст авто может превышать 25 лет. Стоимость авто варьируется от 1.5 тыс. долл. до практически полной цены нового авто.

Ненамного от Volkswagen отстает Mercedes с долей в европейском сегменте в 16,3%. Этот производитель представлен автомобилями E, C, S, реже M-класса. BMW на вторичном авторынке Краснодара находится на третьем среди «европейцев» месте, доля подержанных автомобилей этой марки составляет 15,9%, а наиболее распространенные модели — это 3, 7, 5-series, а также BMW X5 и X6.

Наконец, на четвертом и пятом местах находятся Opel и Audi соответственно. Доля Opel в европейском сегменте составляет 15,3%, наиболее распространенные модели — это Astra, Vectra, Corsa. На долю Audi приходится 9,8% перерегистраций «европейцев» в Краснодаре, причем в основном это довольно дорогие авто — наиболее распространенными моделями являются Q7, A6 и A4.

Среди «американцев» стоит выделить два основных бренда — Chevrolet и Ford. На долю Chevrolet приходится 40,3% перерегистраций в американском сегменте, на долю Ford — 59%. Таким образом, практически весь американский сегмент вторичного авторынка Краснодара представлен этими двумя марками.

Наиболее распространенными моделями у Chevrolet являются Lacetti, Lanos и Aveo, причем все они представлены сравнительно новыми автомобилями (в среднем их возраст не превышает 5-7-ми лет). Предложение по Ford является более разнообразным — в общем объеме перерегистраций автомобилей этой марки стоит выделить такие модели, как Focus, Mondeo, Transit, Fiesta и Fusion. В объявлениях о перепродаже Ford встречаются в том числе и довольно старые автомобили, возраст которых может составлять 15, 20 и даже более лет.

Наконец, описывая структуру вторичного рынка Краснодара стоит выделить автомобили корейских марок, которые представлены здесь довольно хорошо. Корейский сегмент состоит из трех основных брендов — это Daewoo, Hyundai, Kia. Наиболее распространенными среди «корейцев» в Краснодаре являются Hyundai — на их долю приходится 56,5% от общего объема реализации подержанных авто в данном сегменте.

Hyundai представлен в основном «свежими» автомобилями в возрасте до 5-7-ми лет, наиболее популярные модели — это Accent (22.2% в общем объеме реализации марки), Getz (14.6%), Sonata (10.6%) и Elantra (8.2%). На втором месте находится Kia, на долю которой приходится почти четверть перерегистраций корейских авто (24,8%). Kia на вторичном рынке Краснодара представлена в основном такими моделями, как Spectra, Sportage, Ceed, Cerato и Rio. Наконец, Daewoo замыкает тройку самых сильных представителей «корейского сегмента» с долей в 18,4%. Наиболее распространенные модели на вторичном авторынке Краснодара — это Matiz (34.2%) и Nexia (44.9%). В основном это автомобили в возрасте от 10 лет, стоимость которых и для Matiz, и для Nexia начинается от 4 тыс. долл.





подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто




авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин

календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    13
    14
    16
    17
    19
    20
    21
    22
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
         

логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net