Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний




Авторынок Владивостока — продажа подержанных авто во Владивостоке вс 30 сентября (02:44)

- Утилизационный сбор вызвал критику сразу нескольких министерств
- В 2013-м году ГАЗ начнет полноценное производство иномарок
- Авторынок Благовещенска — продажа подержанных авто в Благовещенске

Владивосток – это один из важнейших экономических центров Дальнего Востока, известный автомобилистам страны в первую очередь в качестве города, «принимающего» основную часть импорта японских автомобилей. Несмотря на заградительные пошлины, объемы ввоза подержанных автомобилей здесь сохраняются на довольно высоком уровне, что позволяет Владивостоку оставаться одним из крупнейших в стране центров торговли автомобилями с пробегом.

На особое положение этого города указывает уровень развития местного вторичного авторынка. В городе существует несколько крупных площадок для продажи авто (авторынков), а также множество автосалонов и небольших компаний, занимающихся перепродажей подержанных машин. Кроме того, на рынке действует большое число частных лиц, у которых также можно приобрести автомобиль, найдя конкретное предложение о продаже в Интернете или газетных объявлениях. В том, что касается продажи подержанных авто, во Владивостоке развита не только торговля, но и сопутствующие сервисы. Диагностика, кредитование, переоформление – подобные услуги в городе предлагаются множеством фирм.

Оценить объемы внутреннего авторынка Владивостока практически невозможно – подавляющее большинство выставляемых на продажу подержанных авто после покупки отправляются в регионы. Тем не менее, общая структура предложения вполне достоверно отражает предпочтения местных автолюбителей: основная доля спроса приходится на автомобили японских марок.

«Российский» сегмент вторичного авторынка Владивостока занимает всего 0.5% от общего объема перерегистраций и оказывается лучшей демонстрацией любви местных автомобилистов к внедорожникам. Лидирующая в российском сегменте рынков других городов Lada во Владивостоке уступает ведущие позиции УАЗ, на долю которого приходится 52.2% от общего числа предложений автомобилей традиционных российских марок. Характерно, что почти на 40% предложение по УАЗ сформировано практически новым автомобилями Патриот, стоимость которых находится в пределах от 19 до 24 тыс. долл.

Lada занимает второе место по уровню спроса среди российских авто, на ее долю приходится всего 26.5% перерегистраций в «российском» сегменте. При этом наиболее востребованной моделью Lada во Владивостоке является Lada 4x4, на долю которой приходится 25% всех предложений марки. Стоимость представленных на вторичном авторынке Владивостока Lada 4x4 может варьироваться от 1.5 до 9 тыс. долл., а возраст имеющихся в продаже автомобилей находится в пределах от 1 года до 25 лет.

Остальной объем предложений по Lada равномерно распределяется между модельными семействами марки, причем в основном в продаже оказываются «старые», имеющий большой возраст автомобили, находящиеся не в самом лучшем состоянии.

Перерегистрации иномарок занимают 99.5% от общего объема вторичного авторынка во Владивостоке, причем 88.3% «импортного» сегмента приходится на японские автомобили.

Разумеется, впечатляющая доля «японок» на местном авторынке не случайна – Владивосток является одним из основных портов ввоза японских авто. Соответственно, «японки» здесь представлены в огромном ассортименте: на вторичном авторынке Владивостока фигурируют практически все японские марки, причем предложение по каждой из них формируется множеством моделей и имеет сложную возрастную структуру. Японские авто во Владивостоке сравнительно дешевы, ведь здесь их продают буквально «из первых рук».

Лидером по количеству предложений в «японском» сегменте является Toyota, на долю которой приходится 51.2% продаж японских авто в городе. Наибольшим спросом среди множества моделей Toyota пользуется Land Cruiser, на долю которого приходится 11.6% продаж марки. Предложение по Toyota Land Cruiser – это автомобили в возрасте от 1 года до 30 лет, стоимость внедорожников варьируется в широких пределах: от 7.5 до 102 тыс. долл.

На втором месте среди моделей Toyota по количеству предложений во Владивостоке находится Corolla, доля которой составляет 10.7% от общего числа перерегистраций марки. На рынке Владивостока представлены Corolla практически всех возможных возрастов: от 1 до 25 лет. Стоимость для этой модели находится в пределах от 1 до 27 тыс. долл.

Замыкает тройку лидеров по числу предложений у Toyota во Владивостоке Mark II, на долю которого приходится 5.1% продаж. Возраст авто для этой модели находится пределах от 10 до 25 лет, а стоимость может варьироваться в пределах от 1.5 до 23 тыс. долл.

Toyota Crown имеет долю в 3.7% от общего числа перерегистраций Toyota, что обеспечивает ей четвертое место среди моделей марки. Предложение по Crown – это автомобили в возрасте от 5 до 26 лет по цене от 1.5 до 45 тыс. долл. Ненамного от Crown отстает Camry, доля которой в общем объеме перерегистраций марки составляет 3.6%. Структура предложения по Toyota Camry включает в себя автомобили в возрасте до 21 года (в основном авто старше 10-ти лет), стоимость начинается от 1.5 тыс. долл. и может доходить до 40 тыс. долл.

На втором по популярности месте среди японских марок на вторичном авторынке Владивостока находится Nissan, доля которого составляет 14.1% от общего числа «японок», выставляемых на продажу. Nissan во Владивостоке – это множество моделей, спрос между которыми распределяется более или менее равномерно так, что явных лидеров у марки нет. Тем не менее, выделить пять наиболее востребованных моделей вполне возможно.

На первом месте находится Tiida, доля которой в общем объеме перерегистраций марки составляет 6.7%. Предложение по Tiida – это сравнительно «свежие» автомобили, возраст которых в основном находится пределах от 4 до 6 лет. Стоимость для этой модели варьируется в пределах от 9.5 до 16 тыс. долл. и зависит в большей степени от состояния автомобиля, а не от его возраста.

На втором месте с незначительным отставанием от Tiida находится Nissan Skyline, доля которой составляет 6.1%. Skyline на вторичном авторынке Владивостока представлена автомобилями в возрасте от 2 до 24 лет по цене от 1.5 тыс. долл. до 32 тыс. долл. Третье место с долей в общем объеме реализации подержанных автомобилей Nissan, составляющей 5.6%, находится March. Эта модель представлена автомобилями в возрасте до 20 лет (в продаже находятся в том числе практически новые авто), стоимость находится в пределах от 1.5 до 12 тыс. долл.

Внедорожники Nissan X-Trail с долей в 5.3% находятся на четвертом по популярности месте. В продаже во Владивостоке находятся автомобили в возрасте до 12 лет. Стоимость варьируется от 12 тыс. долл. за 12-летнее авто до 33 тыс. долл. за почти новый внедорожник.

Замыкает пятерку лидеров по уровню спроса Nissan Wingroad, доля которого в общем объеме перерегистраций марки составляет 4.6%. Nissan Wingroad – это автомобили в возрасте от 3 до 15 лет по цене от 3 до 15 тыс. долл.

Honda – это третья по популярности в «японском» сегменте марка. На ее долю приходится 9.7% перерегистраций японских авто во Владивостоке. В структуре предложений по Honda можно выделить три наиболее востребованных модели – это Fit, CR-V и HR-V.
Лидером по количеству предложений является Honda Fit, на долю которой приходится 23.5% от общего числа перерегистраций Honda во Владивостоке. Предложение по Honda Fit – это сравнительно «свежие», находящиеся в возрасте до 10 лет автомобили, стоимость которых находится в пределах между 6-ю и 18-ю тыс. долл.

Honda CR-V имеет долю в 16.1% от общего числа перерегистраций марки. Возраст представленных на вторичном авторынке Владивостока CR-V находится в пределах до 12 лет, стоимость может варьироваться от 8 тыс. долл. за авто 2000-го г.в. до 44 тыс. долл. за машину почти без пробега. Наконец, Honda HR-V – это 15.9% от общего числа перерегистраций Honda, Стоимость авто этой модели во Владивостоке начинается от 8 тыс. долл. за машину в возрасте 13-ти лет и доходит до 18.5 тыс. долл. за CR-V семилетнего возраста.

На долю Mitsubishi, четвертой по популярности на владивостокском вторичном авторынке японской марки приходится 7% от общего числа перерегистраций «японок». У Mitsubishi, несмотря на довольно разнообразное предложение, можно выделить только две наиболее востребованных модели, Pajero и Delica. На долю Pajero приходится 45.1% от общего числа перерегистраций марки. Модель представлена автомобилями в возрасте до 20-ти лет, стоимость которых может варьироваться от 4 до 60 тыс. долл. в зависимости от возраста и состояния. Delica занимает 12.5% в общем объеме предложений по данной марке. В основном на продажу выставляются автомобили в возрасте от 6 до 22 лет по цене от 5 до 34 тыс. долл.

Наконец, пятое по популярности место среди японских марок занимает Suzuki с долей в 4.3%. Наиболее распространенной моделью Suzuki на вторичном авторынке Владивостока является Escudo, доля которого составляет 43.3% от общего объема перерегистраций марки. Suzuki Escudo представлена автомобилями в возрасте до 20-ти лет, стоимость которых начинается от 3.5 тыс. долл. и может доходить до 32 тыс. долл. за почти новое авто.

Jimny — вторая по популярности модель Suzuki, доля которой в общем объеме перерегистраций марки на вторичном авторынке Владивостока составляет 16,3%. Suzuki Jimny представлена автомобилями по цене от 3 тыс. долл. (1991 г.в.) до 18 тыс. долл. (2011 г.в.). На третьем месте находится Swift, на долю которого во Владивостоке приходится 10,9% продаж подержанных Suzuki. Эта модель представлена сравнительно свежими автомобилями — возраст выставляемых на продажу Swift не превышает 10 лет. Стоимость авто этой модели находится в пределах от 5 до 14,5 тыс. долл.

Вторым по численности на рынке иномарок Владивостока является сегмент корейских марок, на долю которого приходится 6% от общего числа перерегистраций импортных авто. Традиционно, в корейском сегменте выделяются всего три марки — это Hyundai, Kia и Daewoo.

На долю Hyundai приходится более половины «корейского» сегмента — эта марка занимает 56%. Наиболее распространенной моделью Hyundai является Avante, доля которой в общем объеме перерегистраций марки составляет 22,5%. Марка представлена автомобилями в возрасте до 5 лет, а их стоимость может варьироваться в пределах от 14 до 25 тыс. долл.

Аналогичную долю в реализации Hyundai имеет еще одна модель — Grand Starex (те же, что и у Avante 22.5%). Модель также представлена «свежими» авто, возраст которых не превышает 4-х лет. Стоимость подержанных Hyundai Grand Starex во Владивостоке находится в пределах от 20 до 44 тыс. долл. Наконец, замыкает тройку лидеров у Hyundai Santa Fe. На долю этой модели приходится 12.1% от общего объема перерегистраций марки во Владивостоке. Предложение по ней сформировано автомобилями в возрасте до 6 лет по цене от 24 до 53 тыс. долл.

Второе по распространенности место в «корейском» сегменте занимает Kia, на долю которой приходится 35,6% всех перерегистраций «корейцев» во Владивостоке. Наиболее популярная модель Kia на местном авторынке — Sportage, на долю которого приходится 31,1%. Kia Sportage во Владивостоке — это «свежие» авто в возрасте до 4-х лет по цене от 20 до 42 тыс. долл. Sorento занимает 22.7% в общем объеме продаж подержанных Kia в городе, что обеспечивает ей второе среди моделей марки место. Предложение по Kia Sorento — это автомобили в возрасте до 8-ми лет, цены на которые находятся в пределах от 13 до 50 тыс. долл. Наконец, Kia Forte является третьей по числу предложений — на нее приходится 13.2% от всех перепродаж марки. Kia Forte — это авто не старше 2008-го г.в., стоимость варьируется от 14,5 до 22 тыс. долл. и зависит в основном от фактического состояния автомобиля.

Daewoo — третья по востребованности корейская марка во Владивостоке, на долю которой приходится 8,3% от общего числа предложений в данном сегменте. У Daewoo можно выделить только 2 наиболее популярные модели: Winstorm и Lacetti. Winstorm занимает 39,1% в общем объеме перерегистраций марки, модель представлена автомобилями в возрасте от 2 до 5 лет по цене от 22.5 до 30 тыс. долл. Lacetti — это авто в возрасте 3-4 лет по цене в 13-18 тыс. долл. На долю Lacetti приходится 32,1% от общего числа продаж подержанных Daewoo во Владивостоке.

«Европейский» сегмент занимает всего 4,8% от общего объема рынка подержанных иномарок во Владивостоке. Наиболее значимыми для него являются такие марки, как Mercedes Benz (26.7%), BMW (16%) и Audi (8.5%). Предложение по европейским маркам сформировано в основном за счет внедорожников и автомобилей представительского класса (Q7 у Audi, G-Class у Mercedes, X6 у BMW), причем выставляемые на продажу авто, как правило, находятся в возрасте не старше 10-12 лет. Стоимость этих авто по сравнению с аналогичными предложениями в центральной части России является намного завышенной.

Наконец, последний заслуживающий внимания сегмент владивостокского рынка подержанных иномарок — это «американцы», доля которых составляет 1,3%. Из общего объема перерегистраций авто американских марок на Ford приходится 38,4%, а на Chevrolet — 37.1%. Две этих марки — основа предложения по «американцам». Наиболее востребованной моделью Ford во Владивостоке является Escape, доля которого составляет 48,7% в общем объеме перерегистраций марки. Для Chevrolet лидером является Cruze с долей в 30,9%.





подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто




авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин

календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
             
    2
    5
    6
    7
    8
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    17
    18
    19
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    28
    29

логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net