Манипуляции с одометрами на вторичном авторынке Германии > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Манипуляции с одометрами на вторичном авторынке Германии пт 15 ноября (15:53)

- Тольяттинские качели - рынок подержанных авто Тольятти

ADAC, так коротко именуется Общегерманский автомобильный клуб, вкупе со специалистами Магдебургского университета, провели исследование Мультимедиа и безопасность. Под формулировкой темы исследования можно предположить многое. Для несведущих такая тема представляется исследованием ни о чём. Но это – только для тех, кто не в курсе поставленной исследователями задачи. А задача перед ADAC стояла вполне конкретная: выяснить степень подтасовок величин пробега автомобилей на вторичном авторынке Германии.

Нельзя сказать, что результаты работы экспертов явились так уж обескураживающими. Полученные данные были, в какой-то мере ожидаемыми. И неприятными. Конечно, неприятных известий всегда хочется избежать. Такова уж человеческая психология. Но куда же от неприятностей деться? Не замечать их – себе дороже. А проведённые исследования показали, что около трети немецких автовладельцев при продаже своих ласточек искусственно скручивали показания одометров на машинах.

Проведённые исследования серьёзно пошатнули устоявшееся мнение о непоколебимой немецкой деловой порядочности. По данным аналитиков, ущерб, наносимый продажами автомобилей с откорректированными показаниями одометров, ежегодно достигает 6 миллиардов евро! Сумма – грандиозная. Но стоит ли винить в этом лишь нечестных продавцов, манипулирующих показаниями? Оказывается – нет. Немецких любителей скручивать показания автопробега своих машин во многом провоцирует ситуация, сложившаяся и в германском законодательстве, и в германском автопроме.

Немецкие законы, разумеется, предусматривают наказания за мошенничество. В том числе – и за манипуляцию с одометром. Но закон вступает в действие лишь тогда, когда доказано, что данная манипуляция произведена с целью заведомого обмана покупателя и, как следствие, получения с него суммы, не адекватной техническому состоянию автомобиля. Но правоприменение данного закона, как показывает практика, ничтожно. Автовладельцы, скручивая показания одометра, зачастую объясняют это тем, что им гораздо приятнее ощущать себя в молодой и не изношенной машине. Вот такое невинное кокетство, пусть даже и с некоторой долей самообмана.

С другой стороны, законы Германии не запрещают автопроизводителям, уже на стадии выпуска машин, технологически обеспечивать возможность владельцам купленных автомобилей беспрепятственно и легко производить манипуляции с одометрами. Ну, а сами аппараты для корректировки показаний одометров в Германии продаются вполне легально. Стоимость их составляет 5 – 7 тыс. евро.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
           
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    8
    9
    10
    11
    13
    14
    16
    17
    18
    19
    22
    23
    24
    25
    27
    29
    30
     


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net