Американский вторичный авторынок сходит с ума > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Американский вторичный авторынок сходит с ума чт 5 декабря (22:03)

- Стали известны самые популярные подержанные модели авто

Только раз в году бывает такое: американский рынок подержанных автомобилей сходит с ума. Причём, добровольно. По инициативе своих менеджеров. В этот день цены некоторых машин с пробегом опускаются до одного доллара! И это вовсе не умопомрачение продавцов, а тонко рассчитанный маркетинговый ход. На что он рассчитан – и к гадалке ходить не нужно. Конечно же, на увеличение продаж путём привлечения внимания покупателей этой необычайной акцией.

Акция проходит, так уж сложилось, в последнюю ноябрьскую пятницу. Американцы прозвали её чёрной пятницей. Почему именно чёрной – непонятно. Наверное, у янки имеются на сей счёт какие-то ассоциации или аргументы. Но не в этом суть. Именно тогда, в чёрную пятницу, в Соединённых Штатах резво стартуют массовые рождественские распродажи. Скидки для покупателей предлагаются просто фантастические. Правда, в силе такие скидки остаются только в течение одного дня. Но зато, какого дня! Шутка ли, покупатели получают возможность почти даром получить в собственность автомобиль.

Вот и нынче покупатели, сметая всё на своём пути, включая и свои собственные устоявшиеся привычки соблюдения режима труда и отдыха, ринулись на рождественские распродажи. Так, к примеру, хьюстонский салон подержанных автомобилей Sterling McCall Toyota (штат Техас), объявивший о пятничном открытии своего заведения в раннее утро, резонно ожидал очереди, которую начнут занимать тогда, когда солнышко ещё и не будет помышлять о выходе из-за далёкого горизонта. В расчетах своих продавцы не ошиблись. В 5 часов у входа в салон уже толпились очереди.

Драматургия продаж была закручена как в лихом голливудском фильме. Впрочем, драматургия традиционная, но, тем не менее, держащая покупателей в напряжении достаточно продолжительное время.

Суть интриги заключалась в следующем. Покупателям разрешают занимать места в приглянувшихся им автомобилях. Приоритет получает тот, кто займёт место водителя. Но, этим дело не ограничивается. Ценники на машинах остаются пока старые, без скидок. И какой из автомобилей будет продан за 1 доллар, покупателям остаётся только догадываться. Впрочем, как и о величинах уценок на другие подержанные машины.

Развязка наступает тогда, когда работники автосалона, вооружившись чёрными маркерами, решительно направляются к продаваемым автомобилям, зачёркивают старые ценники и, вместо прежних цен, рисуют на ценниках новые. Скупость же в написании количества цифр на ценнике, восторженно приветствуется окружающими, поскольку эта скупость оборачивается щедрым бонусом счастливцу, занявшему правильное водительское сиденье.

Вот такой американский опыт, однако. Может быть, и отечественному рынку подержанных машин попробовать, хоть раз в году, терять рассудок по-американски?








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
               
    1
    2
    3
    4
    6
    7
    8
    9
    11
    13
    14
    15
    16
    17
    20
    21
    22
    24
    25
    27
    28
    29
    30
             


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net