Продажи подержанных автомобилей в Венесуэле растут > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Продажи подержанных автомобилей в Венесуэле растут чт 4 апреля (09:44)


Вторичный рынок автомобилей в Венесуэле испытывает взлёт. Продажи подержанных автомобилей в этой стране приносят дилерам устойчивую прибыль. Потребительский спрос венесуэльцев на машины с пробегом опережает предложение. Своего покупателя неизменно находят даже самые потрёпанные автомобили, если хоть как-то их товарный вид приведён к рыночным требованиям. А эти требования в Венесуэле непритязательны: гораздо важнее для потребителя наличие исправного технического состояния автомобиля.

Одновременно, высшая законодательная власть Венесуэлы (Национальная ассамблея) приступила к рассмотрению законопроекта, направленного на искоренение спекуляции в сегменте продаж подержанных машин. В этом вопросе законодателям придётся соблюсти некий баланс между законами рынка и социальной направленностью политики государства, декларирующего курс на достижение социальной справедливости.

Курс, в основе своей, правильный, социально ориентированный. Но он требует государственного вмешательства в рыночные механизмы, а это всегда сопряжено с рисками для государства и, прежде всего, с опасностью снижения темпов развития экономики.

Своеобразие вторичного автомобильного рынка в Венесуэле видно невооружённым глазом. Республика наводнена американскими машинами, начиная с марок Plymouth Valiants, легенды американского автопрома, и заканчивая такими известными брендами, как Chrysler New Yorkers и Dodge Aspens.

Подобное пристрастие венесуэльцев к автомобильным монстрам, далеко не экономичным а, внешне, похожим на танки, объясняется превратностями недавней истории Венесуэлы и, отчасти, нефтяным богатством республики. Топливо в Венесуэле необычайно дешёвое. К примеру, чтобы полностью заправить 1974 Lincoln Continental, этого пятиметрового ненасытного пожирателя горючки, требуется всего лишь 1 доллар, с учётом чаевых, предназначенных работнику заправочной станции. Стоимость бензина в Венесуэле в 30-40 раз ниже, нежели в США или в европейских странах!

Что же касается главных причин развития венесуэльского рынка подержанных машин, то аналитики склонны видеть здесь не столько пристрастия граждан страны к американским ретро-автомобилям, сколько отрицательную динамику первичного автомобильного рынка. Действительно, мартовская статистика показала, что объём сборки машин сократился в Венесуэле с начала этого года более чем на 50%. И эту нишу, в соответствии с рыночными законами, заполнили подержанные автомобили.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
    1
    3
    5
    6
    7
    8
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    19
    20
    21
    26
    27
    28
    29
    30
             


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net