В Израиле утверждена реформа в сфере автотранспорта > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






В Израиле утверждена реформа в сфере автотранспорта вт 14 мая (21:09)


В правительстве Израиля утверждена реформа, предложенная Исраэлем Кацем, министром транспорта страны. Реформа направлена на усиление конкуренции на рынке автотранспорта, как на первичном, так и на рынке подержанных машин. По мнению И. Каца, реализация реформы снизит потребительские цены на автомобили, на запасные части к машинам и цены на их техническое обслуживание.

Рядовой потребитель должен почувствовать снижение цен на новые автомобили не менее чем на 20%, а снижение стоимости автозапчастей – почти на треть. Такое прогнозированное снижение цен позволило министру транспорта сделать довольно неожиданное заявление: он призвал своих сограждан повременить с покупкой нового автомобиля. По крайней мере, до июня текущего года, к которому и ожидается снижение цен. В абсолютных цифрах каждый покупатель-израильтянин может сберечь на покупке машины не одну тысячу шекелей.

Влияние реформы на автомобильный рынок страны будет ощущаться по всем рыночным параметрам, в число которых входят не только цены на машины, но и количество дилеров на рынке, оборот капитала, средний возраст подержанных автомобилей и прочее. Следует напомнить, что сегодня в Израиле зарегистрировано около 3 миллионов транспортных средств. При этом частный транспорт доминирует: из каждого десятка автомобилей – восемь частных. Если сопоставить цифры с количеством населения страны, то в Израиле 1 машина приходится на трёх жителей. Это, конечно, меньше, чем в Европе, а, тем более в США, но в то же время данная цифра показывает – куда стремиться. Что же касается среднего возраста автомобиля, то в Израиле он составляет 7 лет, что на треть меньше, чем в Соединённых Штатах и в европейских странах. Расходы же на содержание одного автомобиля у израильтян ежемесячно составляют в среднем полторы тысячи шекелей.

За счёт чего должно произойти снижение цен на автомобильном рынке? Прежде всего – за счёт демонополизации рынка. Сейчас в Израиле действуют более пятнадцати импортёров автомобилей, которые ввозят в страну ежегодно около двухсот тысяч транспортных средств. Их оборот равняется приблизительно 30 миллиардам шекелей. Реформа же направлена на значительное расширение числа малых импортёров. Каждому из них будет разрешён ввоз на внутренний рынок Израиля ежегодно не более 20 автомобилей. При этом реформа предполагает для импортируемых подержанных машин обязательное представление покупателям информации об истории автомобиля, включающую в себя данные о бывших серьёзных повреждениях и о типе предыдущих владельцев транспортного средства.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
       
    3
    4
    5
    6
    7
    10
    11
    12
    13
    15
    17
    18
    19
    20
    21
    23
    25
    26
    27
    29
    31
       


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net