Вторичный авторынок Германии усиливается > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Вторичный авторынок Германии усиливается чт 27 июня (20:49)


Интересы европейцев, в том числе и немцев, по мнению аналитиков, смещаются в сторону рынка подержанных машин. Как следствие, такие гиганты автомобильной промышленности как Mercedes, BMW и Volkswagen Group активизировали свою активность на вторичном авторынке. Причина такой активизации – стремление компенсировать убытки, произошедшие вследствие спада реализации новых машин.

Спад на первичном автомобильном рынке для немецких производителей оказался достаточно ощутимый: майские продажи оказались самыми низкими за последние двадцать лет! В то же время, как показали исследования, немецкие потребители не склонны отказывать себе в покупках автомобилей. Правда, эти покупки сместились в сторону подержанной техники. Об этом свидетельствует спрос на кредиты для приобретения машин с пробегом и лизинговые программы, выросшие за минувший год на 10%. В натуральном исчислении этот рост привёл к денежному обороту до восьми миллиардов евро или к продажам подержанных машин в объёме 6,9 миллиона единиц, что почти вдвое перекрывает объёмы реализации новых автомобилей.

На такую динамику живо откликнулись крупнейшие игроки немецкого авторынка. Они выложили потребителям пакет достаточно привлекательных предложений, которые включили в себя и специальные лизинговые программы, и программы, предполагающие льготное кредитование. При этом решения по большинству запросов принимаются всего лишь за четверть часа. Наряду с привлекательными условиями, это обстоятельство часто склоняет потребителя к безусловному принятию предложений компаний.

Ещё одной новинкой на автомобильном рынке стало создание специальных веб-сайтов по продаже машин, находящихся на реализации или прошедших через систему trade-in. На таких сайтах можно встретить, к примеру, следующие предложения: трёхлетняя аренда серебристого автомобиля VW Golf 2012 года рождения и пробегом менее трёх тысяч км всего за ежемесячную плату в 152 евро. И это притом, что сделка по аналогичному новому автомобилю обойдётся потребителю за тот же период в 233 евро, то есть в полтора раза дороже.

Предлагаются производителями и традиционные бонусы: техническое обслуживание, страхование, пакеты расширенной гарантии. Вкладывают инвестиции и в расширение транспортной инфраструктуры. К примеру, BMW усиленно укрепляет венчурный фонд, созданный ещё в 2011 году и направленный именно на такого рода инвестиции. Аналитики же уверены, что данные вложения не пропадут, поскольку клиентские затраты на аренду машин и на развитие общественного транспорта будут только увеличиваться.

Запуск новых программ на рынке подержанных машин, как полагают немецкие производители, будет способствовать привлечению новых клиентов, в том числе – потребителей техники из разных ценовых сегментов автомобилей. Это подтверждается и мониторингом потребительского спроса.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
             
    1
    2
    3
    4
    6
    8
    9
    10
    11
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    26
    28
    29
    30


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net