Рынок подержанных автомобилей в России получит массовую кредитную поддержку? > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Рынок подержанных автомобилей в России получит массовую кредитную поддержку? сб 27 июля (14:50)

- Причуды украинского приграничного авторынка
- Вторичный российский авторынок приобретает цивилизованные черты
- Новый инструмент на рынке подержанных машин

22 июля в Москве прошла пресс-конференция на тему Автомобильный рынок и автокредитование: итоги первого полугодия 2013 года, основные тенденции и прогнозы развития. На данной пресс-конференции был поднят очень серьезный вопрос, который касался создания базы залогового движимого имущества, которая может значительно активизировать развитие кредитных программ, направленных на приобретение подержанных автомобилей. Инициатором создания подобной базы стало Национальное бюро кредитных историй, а также целый ряд российских банков.

Создание подобной базы является весьма актуальным в российских условиях и позволит значительно активизировать продажи на вторичном автомобильном рынке, который сегодня в два раза превышает рынок первичный и в первом полугодии составил около 2,45 миллиона автомобилей. При этом отсутствие базы залогового имущества достаточно часто приводит к серьезным проблемам для покупателей подержанных автомобилей. Так, например, достаточно распространена ситуация, когда заемщик покупает автомобиль в кредит, а затем в виде подержанного продает на вторичном рынке. Отследить мошенничество нет возможности ни у банка, который кредитовал первичную покупку, ни у честного покупателя на вторичном рынке, у которого просто нет доступа к подобным данным. В результате, мошенник скрывается с деньгами, а банк через какое-то время подает в суд на должника, не получая платежей по кредту. Залоговый автомобиль судебные приставы быстро находят и взыскивают его через судебные органы в пользу банка, оставляя его нового владельца ни с чем.

Создание базы залогового движимого имущества, которым может заняться Национальное бюро кредитных историй, позволит предотвратить подобное развитие ситуации, защитив покупателей подержанных автомобилей от мошенничества со стороны недобросовестных продавцов. Следует отметить, что подобная база должна быть создана Федеральной нотариальной палатой, однако действующее законодательство не оговаривает четких сроков этого, то есть данное новшество может затянуться, так как в июне была только начата разработка. При этом Национальному бюро кредитных историй создать такую базу значительно проще и быстрее, так как уже сейчас в активе имеется около миллиона VIN-номеров автомобилей, которые были проданы в кредит. В результате последняя организация уже имеет собственные наработки в данной сфере, что очень важно.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
    1
    3
    4
    5
    6
    8
    10
    11
    12
    14
    15
    16
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    28
    29
    30
    31
           


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net