Вторичный российский авторынок приобретает цивилизованные черты > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Вторичный российский авторынок приобретает цивилизованные черты вс 7 июля (16:28)

- Рынок подержанных автомобилей в России получит массовую кредитную поддержку?

В Российской Федерации постепенно отходят от привычной и сформировавшейся десятилетиями модели пользования автомобилями. Сейчас владельцы предпочитают не доводить машину до полного износа – они предпочитают перепродавать вполне пригодные для дальнейшей эксплуатации автомобили. Тем самым в России приживается западная культура автовладения и, как следствие, стимулируется развитие вторичного рынка подержанных машин.

В целом, автомобильный рынок машин с пробегом меньше подвержен колебаниям, нежели первичный авторынок, он более устойчив к изменениям потребительского спроса. Что же касается российского вторичного автомобильного рынка, то он испытывает сейчас этап окультуривания. Об этом свидетельствует то обстоятельство, что динамика торговли на рынке подержанных машин через официальных дилеров показывает уверенный, хотя и медленный, рост. Так, цивилизованные продажи подержанных автомобилей в Москве за последние годы увеличились с 10 процентов до 28. Факторами роста продаж, как полагают эксперты, являются, наряду с отменой двойного налогообложения, усовершенствование дилерами схем ценообразования при посреднических сделках. Как отклик на такие изменения, автолюбители начинают всё более ощущать преимущества в сотрудничестве с автодилерами.

Многие из этих преимуществ, что называется, лежат на виду. Действительно, покупка подержанной машины через салон сводит риск обмана к минимуму, так как дилеры, играющие роль посредников, предоставляют юридические гарантии сделки. Они организуют эту сделку безопасно и для продавца, и для покупателя. Кроме того, дилеры проводят мониторинг технического состояния автомобиля, предоставляя на определённое время гарантию, распространяющуюся на главные агрегаты и узлы машины. И ещё – покупатель при такой сделке экономит время и получает качественный сервис, что немаловажно при существующих темпах жизни.

В то же время, как показывает статистика, большинство покупок подержанных автомобилей пока что осуществляется из рук в руки. Чтобы как-то обезопасить себя от возможных рисков, покупатели вынуждены самостоятельно выявлять юридическую чистоту приобретаемой машины. Они проверяют паспорт технического средства на предмет отсутствия каких-либо вклеек; проверяют идентификационные номера транспортных средств (VIN-коды), дающие информацию о характеристиках автомобиля, включая историю происшествий и поломок. Покупатели вынуждены и тщательно проводить визуальное исследование машины, выявляя возможные изъяны. Дело это хлопотное и не даёт такой гарантии, как автосалоны.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
    1
    3
    4
    5
    6
    8
    10
    11
    12
    14
    15
    16
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    28
    29
    30
    31
           


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net