Спад цен на вторичном автомобильном рынке > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Спад цен на вторичном автомобильном рынке чт 1 августа (15:10)

- Вторичный авторынок Владивостока в стагнации
- Ростовчане предпочитают автомобили из Кореи

Аналитиками российского рынка подержанных машин наконец-то подведены итоги продаж первого полугодия 2013 г. Выяснилось, что количество выданных кредитов несколько возросло. Рост небольшой – всего лишь 2,5%, но положительная динамика радует, поскольку автокредитование на вторичном рынке является весомым стимулом жизнедеятельности самого рынка. Казалось бы: такая ситуация, связанная с получением дополнительного финансирования потребителей, должна была способствовать увеличению потребительского спроса и, соответственно, росту цен на подержанные автомобили. Но не тут-то было: средняя стоимость легковушки с пробегом не только не увеличилась, а напротив, уменьшилась почти на пять процентов. Вывод напрашивается очевидный: количество автомобилей на вторичном рынке заметно увеличилось, предложение явно опережает спрос.

Если сравнивать нынешнее первое полугодие с первым полугодием 2011 года, то снижение цен на легковые автомобили составило 4,25% (в абсолютных величинах средняя цена легковушки составила 448497 рублей). При этом подержанная иномарка продавалась нынче в среднем за 488118 рублей, тогда как отечественный автомобиль с пробегом обходился покупателю в среднем за 154367 рублей. Что же касается процентной величины снижения средних цен, то для машин иностранного производства это снижение выразилось в 3,5%, а для российских подержанных автомобилей – 0,5%.

Уже беглый взгляд на такие цифры показывает, что тон в процессе снижения цен задают иномарки. И в количественном отношении, и в стоимостном. Действительно, если обратиться к рейтингу популярных на вторичном рынке автомобилей, то обнаруживаются лидирующие позиции автомобилей известных заграничных брендов. Первое место в рейтинговой таблице уверенно занимает Ford Focus. Следом за ним пристроился Volkswagen Passat, затем - Renault Megane. Российские автомобили в первой десятке представлены волжскими моделями: ВАЗ 2114 (шестое место в рейтинге) и ВАЗ 2115 (девятое место).

Кроме того, в десятку лидеров попали Mitsubishi Lancer (четвёртое место), Volkswagen Golf (пятая позиция). Оставшиеся места в золотой десятке достались Daewoo Nexia и Nissan Almera (седьмая и восьмая позиции), а также - Audi A4, расположившаяся на последнем месте.

В целом, аналитики вторичного авторынка делают вывод о благоприятной обстановке для потребителей. Они утверждают, что наступило удачное время покупок подержанных машин.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
         
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    11
    12
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    23
    24
    25
    26
    27
    29
    31
     


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net