Информационная пища для эстонского рынка подержанных машин > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Информационная пища для эстонского рынка подержанных машин чт 23 января (23:07)

- Повлияет ли китайский календарь на выбор подержанных автомобилей?

Не секрет, что Эстония живёт автомобильными дорогами. Это, если хотите, её кровеносные сосуды, по которым осуществляются и грузовые перевозки, и пассажирские. Более полусотни тысяч километров автомобильных дорог исправно служат экономике прибалтийской республики. По ним круглосуточно плывёт транспортный поток во все населённые пункты страны.

Впрочем, термин плывёт, вполне соответствующий неторопливому и обстоятельному эстонскому темпераменту, не вполне подходит к автомобильным скоростям. И не только гружёные фуры демонстрируют на трассах свой норов, но даже и подержанные легковые автомобили трудно упрекнуть в медлительности.

А, автомобили с пробегом эстонцы любят и уважают. За ними ухаживают, как за своими близкими родственниками, на них надеются в решениях многочисленных хозяйственных проблем. И, неспроста, эстонские эксперты, довольно основательно и регулярно исследуют республиканский рынок подержанных машин. Вот и сейчас аналитики, с помощью специально составленного опросника, попытались выяснить, насколько полно эстонцы интересуются историей приобретаемого автомобиля. Вывод несколько отличался от той гипотезы, которую эксперты нарисовали себе накануне опроса.

Ожидалось, что прибалтийская основательность побуждает покупателей подержанных машин придирчиво относиться к выбору автомобиля: проверять его техническое состояние, выбирать цвет и, разумеется, изучать его прежнюю историю. Оказывается, именно в изучении истории чуть ли не половина эстонских покупателей проявляет несвойственную для прибалтийцев безалаберность. Опрос показал, что при покупке подержанного автомобиля лишь 60 % потребителей справлялись о прошлой эксплуатации машины, о прохождении автомобилем технических осмотров, об авариях. Остальные же покупатели либо вообще не делали этого, либо – занимаются проверкой частично.

Такое легкомыслие даже вынудило республиканских ответственных чиновников из ведомства управления шоссейными дорогами, налогово-таможенного департамента и специалистов, защищающих права потребителей развернуть кампанию, призывающую эстонцев покупать подержанную машину с умом. На потребителя, в ходе этого мероприятия, была вывалена масса нужной и разжёванной до мельчайших подробностей информации о том, как правильно продавцу и покупателю вести себя в совершении сделок купли-продажи.

Переварит ли эстонский рынок подержанных машин эту, бесспорно полезную, информацию, покажет нынешний год, январь которого уже на исходе.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин



календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
       
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    10
    11
    12
    13
    15
    17
    18
    19
    20
    21
    24
    25
    26
    27
    28
    30
       


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net