Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - объявления
  - подать объявление
  - новые объявления
  - популярные объявления
  - поиск

  autopulse - информация
  - новости: авторынок России
  - база авто-знаний




Имидж автомобиля как важнейшая составляющая вторичного автомобильного рынка вс 22 июня (23:38)

- Сладкая парочка или продажи новых и подержанных машин
- Екатеринбургский вторичный автомобильный рынок остановил падение цен
- Маржа на рынке подержанных машин

Испанские аналитики вторичного автомобильного рынка в очередной раз порадовали автолюбителей, а, точнее, автомобильных гурманов своими исследованиями. На сей раз, эксперты поставили перед собой задачу выявления на рынке машин с возрастом не старше 20 лет. Но, при этом, не всех, а именно тех, которые преодолели рубеж пробега в триста тысяч километров.

Ну что ж, такой методический подход в выборке респондентов может дать существенную пищу для размышлений дилерам вторичного автомобильного рынка. Речь ведь идёт, по сути, о неубиваемых машинах. О тех, которые интенсивной эксплуатацией доказали свою выживаемость в круговерти сезонов и дорог. О тех, которые пользуются у автолюбителей заслуженным авторитетам и, соответственно, уважением. А о том, что авторитет напрямую влияет на рыночные позиции автомобиля с пробегом, говорить излишне.

В лидеры, по результатам исследования, вышел автомобиль Mercedes-Benz, принадлежащий к классу E. Оказалось, что более пяти с половиной процентов (точнее – 5,56%) таких машин успешно преодолевают трёхсоттысячный километровый рубеж пробега. Сегодняшняя средняя цена данного подержанного автомобиля, конечно, не мала, около 32 тысяч евро. Но, тем не менее, на испанских рынках автомобиль не задерживается, его быстро реализуют. Причиной тому, во многом, является надёжность машины, испытанная временем.

Два последующих места в рейтинге неубиваемых автомобилей, с небольшим отрывом, заняли подержанные машины Peugeot 406, а также Citroen Xantia. И вовсе не беда, что данные автомобили не выпускаются уже более чем десять лет. И невысокие цены (не более 2 тысяч евро) не должны настораживать автомобильного гурмана, потому что недорогое – не всегда плохое. Надёжность машин не подвергается сомнению, а исследования всего лишь это констатировали.

На четвёртом месте с показателем 4,6% оказался японский внедорожник, достаточно дорогой на вторичном автомобильном рынке, Toyota Land Cruiser. Его средняя стоимость – 35 тысяч евро. Это даже несколько дороже, нежели у Мерседеса. Но ведь и тот факт, что 4,6 процентов данных внедорожников успешно преодолело пробег в 300 тысяч километров – со счетов никак не сбросишь!

Добротный имидж автомобиля, по данным исследований, поддержали такие машины, как Mercedes-Benz (класс S), Skoda Octavia, Seat Toledo, BMW 5, Audi A6 и Mercedes-Benz (класс C). И это значит, что позиции данных автомобилей на испанском рынке подержанных машин устойчивы.





подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто




авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин

календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
               
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
               

логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net