Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний




Маржа на рынке подержанных машин вс 22 июня (23:41)

- Сладкая парочка или продажи новых и подержанных машин
- Имидж автомобиля как важнейшая составляющая вторичного автомобильного рынка
- Екатеринбургский вторичный автомобильный рынок остановил падение цен

Маржа марже рознь. Основных видов маржи насчитывается едва ли не с десяток. Однако на рынке редко кто озадачивается целью выяснять разновидности данного понятия. Да и правильно делают. Наверное. Ведь что главное в рыночных отношениях? Верно. Получить прибыль! Так вот, маржа в рыночных коллизиях – разница между ценами покупки и продажи товара. А, поскольку товаром может выступать автомобиль, то и применить маржу к автомобильному товарообороту отнюдь не грешно.

Недавно аналитики посчитали: на первичном автомобильном рынке дилеры, при всех их ухищрениях и старательности, с трудом добиваются маржи в 2%. Другими словами, они наваривают на перепродажах новых автомобилей суммы, не превышающие двух сотых от их отпускных цен. Нельзя сказать, что маржа в 5% выглядит недостижимой, но уж точно – крайне редкой. Разве что какой-то привередливый и нетерпеливый чудак сделает дилеру специальный заказ под определённую новую модель.

А вот подержанные автомобили, напротив, сегодня воодушевляют дилеров. Опросы показали, что маржа на перепродажах бывших в употреблении машин приносит дилерам десятую часть от их первоначальных цен. К тому же, аналитики склонны предполагать, что маржа может быть гораздо большей. Этот вывод можно сделать исходя из поведения продавцов на рынке подержанных автомобилей: даже официальные дилеры, зачастую, готовы сделать покупателям весьма приличные скидки на продаваемый товар. А это верный знак того, что продавцы в накладе не остаются.

Есть у вторичной маржи свои особенности. Эксперты выяснили, что рентабельность, которая интересна продавцам, должна составлять не менее 50-60 тысяч рублей с одной продажи. Несложные расчеты показывают, что цена на подержанный автомобиль должна составлять при этом ну никак не менее полумиллиона рублей. А чаще – и того выше. Иначе, дилер и за работу может не взяться.

Анализ же потребительского спроса показывает, что почти половина покупателей подержанных машин рассчитывает на покупку в пределах 200-400 тысяч рублей. А это значит, что половина потенциальных покупателей уже выпадает из поля зрения профессиональных дилеров. Конечно, есть и такие потребители, которых устраивают и более высокие ценовые диапазоны. Но они, чаще всего, не относятся к массовым потребителям, а выбирают вполне определённые модели вполне определённого года выпуска машины. Одним словом – такие потребители более привередливы в своём выборе, а, значит, с ними труднее работать.

Отсюда вытекает вполне определённый вывод: дилерам есть смысл изыскивать возможности привлекать к своему подержанному товару массового потребителя. Возможно, с потерей некоторой доли маржи.





подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто




авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин

календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
               
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
               

логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net