Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - объявления
  - подать объявление
  - новые объявления
  - популярные объявления
  - поиск

  autopulse - информация
  - новости: авторынок России
  - база авто-знаний




Величина потерь стоимости подержанных машин – важный рыночный показатель ср 16 июля (22:37)

- Тенденции омского рынка подержанных машин
- Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит
- Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

Колебания цен на автомобильном рынке – явление не удивительное. На то он и рынок, чтобы стабильность здесь не смогла пребывать в комфортной дрёме. И, если на рынке новых машин колебания цен не так резки, то на рынке подержанных автомобилей есть, где разгуляться ценовым взлётам и падениям.

Казалось бы: в широчайшем многообразии автомобилей с пробегом достаточно трудно (а для неопытных рыночных чайников и невозможно) уловить хоть какие-то закономерности ценообразования. Но нет! Аналитики вторичного автомобильного рынка отнюдь не дремлют. Они подвергают тщательному исследованию многочисленные параметры спроса и предложения с целью вооружить продавца и покупателя не только сведениями об изменениях ситуации на рынке, но и дать сторонам торговых отношений определённые рекомендации.

Только что эксперты составили рейтинг моделей машин, наиболее динамично теряющих свою рыночную стоимость. А, вооружившись подобной статистикой, рыночным игрокам, без сомнения, гораздо легче корректировать своё поведение на вторичном рынке.

Ну как, к примеру, следует вести себя продавцу, если он получил информацию о том, что такие подержанные машины как Hyundai Solaris, Renault Sandero или Santa Fe не подвергаются быстрой потере стоимости по сравнению с другими моделями? Разумеется, продавец и не поторопится снижать цену, зная такую рыночную динамику. А вот другие модели, как Cadillac CTS, или Jaguar XF, или Renault Laguna напротив, свои цены теряют стремительно. Так есть ли смысл держаться за цены? Может быть, напротив, учитывая законы рынка, будет лучше эти цены вовремя сбросить, чтобы обойти своих рыночных конкурентов?

В целом, опытные дилеры сегодня так и поступают. Разумеется, во всём нужна мера и расчёт. Но тенденции изменения ценовых показателей, характерных для сегодняшнего вторичного автомобильного рынка также следует учитывать. Во всяком случае, подобный учёт в продаже подержанных машин ещё никому не повредил.

Что же касается методик анализа изменения цен, то аналитики за основу брали статистику продаж новых легковушек выпуска 2011 года, сравнив эту статистику с данными цен легковых машин на вторичном рынке года нынешнего. Вот эти-то показатели и привели к составлению двух рейтингов: рейтинга автомобилей, которые наиболее сильно потеряли свою первоначальную стоимость и рейтинга тех подержанных машин, которые снизили стоимость незначительно.





подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто




авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин

календарь


     
    пн вт ср чт пт сб вс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    31
         

логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net