Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний




Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит ср 16 июля (22:39)

- Величина потерь стоимости подержанных машин – важный рыночный показатель
- Тенденции омского рынка подержанных машин
- Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

С каждым годом увеличивается количество россиян, берущих в кредит подержанные автомобили вместо новых. Это объясняется не только высокими ценами на новые автомобили, но также их дорогостоящим ремонтом. Стоит только выехать из автосалона на новой машине, так она сразу теряет в стоимости 20-40%, при этом, чем дороже модель, тем большими будут потери. Все дело в неприспособленности импортных авто к российским дорогам и суровым погодным условиям. Приобретение подержанного автомобиля в кредит имеет массу плюсов: низкая цена, небольшой ежемесячный платеж, срок кредита обычно не превышает трех лет в отличие от пяти лет за авто без пробега.

Что касается марки машины, то россияне чаще всего выбирают подержанные автомобили представительского класса: BMW X5, Mercedes-Benz С-класса, Toyota Camry, Volkswagen Passat. Их стоимость на вторичном рынке начинается с отметки в 600 тысяч рублей по сравнению с ценой на новые автомобили, которая достигает 3-4 миллионов рублей. Для большей части россиян необходимо подтверждение собственного статуса, следствием чего является приобретение подержанного роскошного автомобиля. На новую машину у них не хватает средств, а банки боятся кредитовать таких заемщиков на сумму более одного миллиона рублей. Остается брать в кредит подержанное авто премиум-класса, на содержание которого впоследствии не хватает средств, что приводит к задержкам на очередной ежемесячный платеж по кредиту.

Еще одной проблемой автовладельцев стало увеличение просроченной задолженности по кредитам. Только за май 2014 года общая просроченная задолженность по автокредитам выросла на 14%, причем большая часть из них была выдана на приобретение подержанных автомобилей. По сравнению с прошлыми годами количество выдаваемых автокредитов сократилось (с 40,4% за 2012 год против 28,5% в 2013 году), а вот просроченная задолженность за этот период заметно увеличилась. Такую информацию предоставила коллекторская организация Секвойя Кредит Консолидейшен. Это произошло из-за менее жесткой кредитной политики, проводимой в 2012 году, за счет чего к 2014 году накопилось количество просроченных платежей. Причиной этому стало ощутимое ухудшение финансового положения россиян, рост инфляции, увеличение числа безработных. В результате чего россиянам приходится все чаще продавать свое подержанное авто, чтобы расплатиться за кредиты.





подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто




авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин

календарь


     
    пн вт ср чт пт сб вс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    31
         

логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net