Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний




Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин ср 30 июля (01:16)

- Тенденции омского рынка подержанных машин
- Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит
- Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

Новосибирск не напрасно называют сибирской столицей. Город с более чем миллионным населением является крупнейшим транспортным узлом к востоку от Урала. Здесь сосредоточена промышленность, торговля, академическая наука. Здесь базируется центр Федерального округа. Здесь сплелись в, казалось бы, тугой клубок железнодорожные и автомобильные пути. И вовсе не кажется случайным, что здесь же раскинул свои обширнейшие, в 20 гектаров, торговые площади крупнейший за Уралом вторичный автомобильный рынок. Нетрудно догадаться, что этот рынок, на семь тысяч торговых мест, носит амбициозное название – Столица.

И впрямь: чего только нет на рыночных площадях! Здесь обилие иномарок и шедевров отечественного автопрома. Здесь широкий выбор автозапчастей и автомобильных комплектующих. Здесь и мощная инфраструктура, под стать столичной: на въезде – почти десяток терминалов для регистрации всех въезжающих машин (безопасность торговли, однако!); мощная парковка, уютные кафе, туалеты, канализация, водоотводы…

Однако, вся эта инфраструктура подчинена главному: купле-продаже подержанных машин. И в этой вечной торговой круговерти, чаще всего, не находится места восхищению рынком и вниманию к его столичным амбициям. Более того, большинство завсегдатаев называют рынок автобарахолкой. И ничего обидного в этот термин не вкладывают. А что? И впрямь от автомобильного разнообразия рябит в глазах. Всё сверкающее и манящее своей аккуратностью и чистотой так и хочется заполучить в собственность.

Но новосибирская Столица, тем не менее, наполнена обычными заботами продавцов и покупателей. Самыми многолюдными днями недели на рынке признаны субботы и воскресенья, хотя работает Столица всегда, кроме понедельника. На автобарахолке правят бал перекупщики. Их легко вычислить по чужим именам на машины. Да и в наличии у них, как правило, не по одному автомобилю, а по нескольким, счёт которым иногда доходит до десяти. Если покупателю приглянулась какая-либо подержанная машина, то сделку можно оформить тут же на территории рынка, в одном из восьми магазинов, которые оперативно оформляют все необходимые документы. Удобно, что и говорить.

Правда, далеко не все новосибирцы предпочитают безоглядно воспользоваться такой оперативностью. Для многих удобнее оказываются поиски через специализированный сайт, на котором без суеты можно подобрать себе подержанный автомобиль, выйти на телефонный контакт с продавцом и договориться о встрече. Этот способ не так долог, как представляется изначально, и многие новосибирские автолюбители им охотно пользуются. Реже, но такое случается, новосибирцы приобретают подержанные автомобили под заказ. Плюсов в такой покупке масса, а минус всего один – время.





подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто




авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин

календарь


     
    пн вт ср чт пт сб вс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    31
         

логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net