Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний




Фактор времени для рынка подержанных машин ср 30 июля (01:17)

- Величина потерь стоимости подержанных машин – важный рыночный показатель
- Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит
- Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

Аналитикам вторичного автомобильного рынка есть над чем поломать голову. Вроде бы и динамика продаж в пользу подержанных машин вполне очевидная, и помесячная сравнительная статистика складывается в пользу автомобилей с пробегом. Но многих экспертов что-то настораживает подозрительная, на их взгляд, стабильность: как бы рынок какого-либо сюрприза не выкинул.

А оснований для заключений о стабильности в этом году вполне достаточно. Так, за минувшее полугодие отечественный рынок подержанных машин вырос более чем на 10% (от 11 до 12 по оценкам разных экспертов). А если сравнивать с аналогичными показателями прошлого года, то рост и того больше – 16,4%. Это ли не повод для дилеров вторичного рынка почивать на лаврах? Но нет. Исследовательский зуд заставляет их докапываться до самых глубин, где и таятся истинные причины возможных грядущих катаклизмов.

Первичный анализ рынка показывает, что сегодня потребительский рынок во многом подвержен фактору снижения доходов потенциальных покупателей. Но не только этим. У потребителей обнаруживается ещё и явная смена приоритетов. У тех потребителей, которые настраивались ранее на покупку автомобиля. Если раньше покупатель, имеющий определённую сумму денег, довольно решительно совершал покупку, то сегодня этот же покупатель, как бы споткнувшись в своих раздумьях, решает с покупкой повременить, этак, на два-три года. К чему бы это?

Эксперты резонно отмечают, что покупка нового автомобиля для автолюбителя связана, как правило, с продажей автомобиля подержанного. Но возникает вопрос: если в условиях повышенного спроса на подержанные машины и падением спроса на машины новые покупатель будет стремиться, очертя голову, к покупке новой машины, то не сочтут ли этого покупателя его коллеги неадекватным в этом стремлении купить новьё именно в это самое время, то есть во время падения потребительского спроса на это самое новьё? Тут есть над чем задуматься, чтобы не быть смешным. Фактор времени, однако.

Ну, а продавать свою подержанную машину ради того, чтобы купить другой подержанный автомобиль? Какой в этом резон? Сменить шило на мыло? Разве что, сделать такой шаг, чтобы свою жизнь слегка разнообразить? Вот и замерли многие автолюбители, лишённые авантюризма, в некотором ожидании. Сколько времени это ожидание у них продлится – Бог весть. А сегодня – ждём. Может быть, динамика автомобильного рынка подвигнет потребителя сделать решительный шаг к покупке подержанной машины? А, может быть, и нет.





подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто




авторынок России и Зарубежья

последние автоновости

  - Фактор времени для рынка подержанных машин

  - Амбиции Новосибирского рынка подержанных машин

  - Объем продаж подержанных автомобилей продолжает снижаться

  - Россияне все чаще берут подержанные автомобили в кредит

  - Тенденции омского рынка подержанных машин

календарь


     
    пн вт ср чт пт сб вс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    31
         

логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.autopulse.net